Консультации / Лекарственные препараты

Головокружение предобморочные состояния

Добрый день, на протяжении полугода мучают головокружения и предобморочные состояния, все это сопровождается приступами страха. Лечили шейный остеохондроз (мануальная терапия, рефлексотерапия, остеопатия), лечение не принесло какого-либо облегчения. Сейчас прописали 1табл.мексидола утром и 20кап.корвалола на ночь в течение месяца.будет ли такая дозировка мексидола иметь терапевтический эфыект и совместим ли мексидол с корвалолом?Спасибо..
Добрый день! С корвалолом совместим, а вот доза действительно смешная. Такая схема вряд ли принесёт какой-либо положительный эффект.
Подскажите, пожалуйста, а какая доза (именно интересует препарат мексидол в таблетках)будет иметь терапевтический эффект, учитывая, что я достаточно плохо переношу лекарственные средства. (Часто возникают побочные эффекты)
попробуйте по 1 таблетке 3 раза в сутки. Если переносимость будет хорошая, то повысьте до стандартной взрослой дозы - 2 таблетки 3 раза в день.
Консультация фармацевта на тему «Головокружение предобморочные состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2018
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.