Консультации / Наркология

Синдром отвыкания при алкогализме

Здравствуйте Андрей Александрович скажите пожалуйста возможно ли развитие депресии невроза при алкогализме? мне 33 года порядка 12 лет употреблял алкоголь покуривал траву последние 3 года с травой завязал но пил практически каждый день как неделю не пью с психикой твориться ужас! Возможны ли такие симптомы подавленность уныние боль в груди апатия чувство нереальности не могу заснуть сплю по 3 часа максимум в голову лезут различные несвязные мысли чувство скованности боли в мышцах потливость подергивание мышц. Возможны ли такие симптомы из за того что я перестал употреблять алкоголь?
Добрый день. Эти симптомы депрессии, которую в той или иной форме переживает каждый человек, бросивший употребление алкоголя и(или) марихуаны. В вашем случае сложнее, так как вы употребляли и то, и другое. А, учитывая, что вы всего лишь, неделю как "бросили", то сюда добавляется абстинентный синдром. Плохой сон, боли в мышцах, потливость, подергивание мышц, несвязанные мысли - все это проявления абстинентного синдрома от алкоголя. Простыми словами: Алкоголь вызывает физическую зависимость. Когда бросаешь пить, возникает абстиненция. Сейчас на вас навалилось куча проблем, но постепенно вы со всем разберетесь. Главное снова не начать пить. Что же касается лечения депрессивных расстройств, то обязательно каждому больному назначаются антидепресанты. Обычно из группы СИОЗС. Пациент их пьет минимум 3 месяца, а обычно пол. года. Я советую вам обратиться к врачу-наркологу. Пусть доктор распишет вам схему лечения абстинетного синдрома. Всего хорошего!
Консультация врача нарколога на тему «Синдром отвыкания при алкогализме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос