Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Здравствуйте. Недавно был направлен к гастроэнтерологу с жалобами на упавший иммунитет, частые вздутия живота, газообразование, колющие боли в области эпигастрия, проблемы со стулом и диффузное поредение волос на голове и теле. Был направлен на обследования, прошел УЗИ. Выявили небольшой гастрит, синдром воспаленной толстой кишки. Сейчас направлен на фгдс, поскольку есть подозрения еще и на дисбактериоз, так как перед этим долгое время принимал антибиотик тетрациклиновой группы для кожи. Будут делать анализ на хеликобактер пилори и восстанавливтаь микрофлору. Скажите пожалуйста, перед приемом различных пробиотиков для микрофлоры необходимо ли проходить курс лечения антибиотиками или другими препаратами против хеликобактер, или можно сразу начать принимать пробиотики? Может ли таким образом балланс в кишечнике восстановиться сам? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, сначала нужно лечить инфекцию хеликобактер пилори, это главное. Но допускается в эту же схему включить пробиотики
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Александр Григорьевич Лысенко Гастроэнтеролог, Кардиолог, Терапевт
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе
Сайт
Подробности

Врач-гастроэнтеролог. Стаж работы — 13 лет.

Образование:

  • ГОУ ВПО Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова, лечебный факультет, 1998-2004.
  • Клиническая ординатура на базе Клиники факультетской терапии и интервенционной кардиологии им. В.Н. Виноградова ММА им. И.М. Сеченова. 
  • Первичная специализация на базе Факультета усовершенствования врачей МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. Квалификация — гастроэнтеролог.
  • Повышение квалификации по специальности гастроэнтерология на базе Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко ГОУ ВПО ПМГМУ им. И. М. Сеченова 

Ежегодное посещение конференций и симпозиумов, организованных Российской гастроэнтерологической ассоциацией.

Телефон для записи: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори
как избавиться от хеликобактера пилори
Хеликобактер пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?