Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Здравствуйте. Недавно был направлен к гастроэнтерологу с жалобами на упавший иммунитет, частые вздутия живота, газообразование, колющие боли в области эпигастрия, проблемы со стулом и диффузное поредение волос на голове и теле. Был направлен на обследования, прошел УЗИ. Выявили небольшой гастрит, синдром воспаленной толстой кишки. Сейчас направлен на фгдс, поскольку есть подозрения еще и на дисбактериоз, так как перед этим долгое время принимал антибиотик тетрациклиновой группы для кожи. Будут делать анализ на хеликобактер пилори и восстанавливтаь микрофлору. Скажите пожалуйста, перед приемом различных пробиотиков для микрофлоры необходимо ли проходить курс лечения антибиотиками или другими препаратами против хеликобактер, или можно сразу начать принимать пробиотики? Может ли таким образом балланс в кишечнике восстановиться сам? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, сначала нужно лечить инфекцию хеликобактер пилори, это главное. Но допускается в эту же схему включить пробиотики
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос