Консультации / Кардиология

Тонзиллит

Здравствуйте! Уже около 15 лет хожу с тонзиллитом. Два раза пытался лечиться медикаментами и процедурами, назначаемыми ЛОРом. Но эффекта нет, каждый день вижу белые пробки с неприятным запахом в горле. Неделю назад сдавал мазок из горла и анализ крови АСЛО. Мазок показал золотистый стафилокок 2 степени. АСЛО 68 при референсном значении <200. Врач сказал, что это ничего страшного и удалять не направил, хотя на первом приеме склонялся к этому. Хочу узнать мнение с точки зрения кардиолога, насколько опасен тонзиллит для сердца?
Если асло в норме то негативного влияния на сердце нет. Хотя это спорный вопрос и вы не найдёте адекватного ответа на него - тем более у лор врачей. Для вашего спокойствия выполните эхокардиографию и курс промывания миндалин
Консультация врача кардиолога на тему «Тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос