Неврология

Ночью онемела на секунду нижняя губа

Уважаемая Лариса Аокадьевна! Я решила обратиться именно к Вам, поскольку мне нравится Ваше внимание к больным людям, о котором можно судить по индивидуализации Ваших ответов в каждом конкретном случае. Мне 63 года. До недавнего времени я была далека от ощущения своего реального возраста, т.к. ничем не болела. Вес - чуть выше нормы, давление - в норме. Но однажды после поднятия тяжести вверх обеими руками у меня случилась протрузия диска, УЗИ показало еще и остерохондроз. После уколов ничего не помогло, а наоборот еще и перекосило в тазобедренной части влево, болит слева поясница и левая нога. Кроме этого, позапрошлой ночью я ощутила, что у меня онемела на секунду нижняя губа, а потом все прошло. Очень жду Вашего совета: что делать относительно этих двух проблем? Может ли такое онемение губы быть сигналом к возможному инсульту? Спасибо. Наталья.
Уважаемая Наталья Петровна! Протрузия диска- штука неприятная, и лечиться нужно. Вам обязательно сейчас, когда есть боли, нужно носить корсет на поясницу с ребрами жесткости (продается в ортопедических салонах). Он "возьмет" часть нагрузки на себя, разгрузив Ваш позвоночник. После курса инъекций, если у вас нет противопоказаний, переходите к физиотерапии и массажу. Что касается онемения губы, которое Вас беспокоило секунду во время сна, возможен вариант поражения шейных корешков, т.к. иннервация губ тесно переплетается с шейным сплетением. Лебедева Л.А.
Дорогая Лариса Аркадьевна! Огоромное Вам спасибо за консультацию. Ваши слова меня обнадежили и обрадовали, т.к. я испугалась из-за онемения губы как признака возможного инсульта. Еще я хотела уточнить: можно ли сначала надеть корсет (мне именно так советовал зав.травматологией) или сначала еще раз повторно проколоться, а потом уже корсет, физиопроцедуры и массаж? Т.е. важна ли последовательность этих действий? Спасибо Вам огромное еще раз. Наташа.
Наталья, корсет нужно носить прямо сейчас. Ходите в нем днем, ходите на уколы и процедуры, на ночь снимайте. Когда станет легче, надевайте корсет, когда предстоит нагрузка (поход на рынок, например). И тогда начните расширять комплекс физических упражнений, чтобы начали работать Ваши мышцы. А корсет тогда снимете. Он Вам помог при боли, а дальше сами. Желаю скорейшего выздоровления! Лебедева Л.А.
Уважаемая Лариса Аркадьевна! Спасибо Вам за четкий ответ. А что мне делать со сколиозом в тазобедренной части позвоночника из-за протрузии? И еще: как Вы смотрите на использование эуфиллина, ведь в Зап.Европе он категорически запрещен из-за негативного влияния на сердце.
Уважаемая Надежда! Нарушения осанки, к сожалению. у взрослых уже никуда не денешь, новые позвонки ведь не вставишь. Еще раз напоминаю про двигательную активность, упражнения для спины. Вы спрашиваете про эуфиллин, вероятно его Вам назначили. В неврологии его используют для улучшения сосудистых процессов с хорошими результатами. Если у вас нет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы, то предпочтительный способ введения4 внутривенно-капельно медленно Лебедева Л.А.
Большое спасибо!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Ночью онемела на секунду нижняя губа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач невролог-рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук. Имеет высшую врачебную категорию. Автор 30 научных и научно-популярных статей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Внезапно отекла губа и щека
Не знаю, по части стоматологии ли это, или лучше было к аллергологам отправить - пришлось выбирать почти наугад. В общем, лежу я вчера ночью, уже почти засыпаю, и вдруг чувствую...
Онемение нижней губы.Протрузия диска.
Уважаемая Лариса Аокадьевна! Я решила обратиться именно к Вам, поскольку мне нравится Ваше внимание к больным людям, о котором можно судить по индивидуализации Ваших ответов в каждом конкретном случае. Мне...
Здоровье Mail.Ru