Консультации / Педиатрия

Набор веса грудного ребенка и нужна ли смесь

Здравствуйте, ребенок родился весом 3750 рост 53 см, в первый месяц вес 4900,рост 56 см, во второй месяц вес 5500 рост 60 см. Ребенок на грудном кормление( по требованию), врач сказала что не добрали массу. Врач сказала добавлять смесь,то есть чередовать один прием грудью потом прием смесь и т.д. Очень переживаю что начнутся проблемы с животом.... Стоит ли вводить смесь,и как?
Здравствуйте! Указанные прибавки веса являются вариантом нормы. Если ребенок хорошо себя чувствует, назначать дополнительный докорм со стороны веса и прибавки веса, не следует.
Консультация врача педиатра на тему «Набор веса грудного ребенка и нужна ли смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос