Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергопроба на ультракаин при приеме зодак

Здравствуйте, можно ли (ребенку 5лет)делать аллергопробу на ультракаин при приеме зодак? Педиатр прописал зодак по 5 кап на ночь -10дн, Супрастин 1/2т×3р в день 5дн , Полисорб 3р в день ×3дн . Т к была крапивница. На данный момент осталось допить зодак
Кожную пробу или анализ крови? В анализе крови смысла нет, так как однозначно сказать, будет реакция или нет, по анализу нельзя. До выполнения кожной пробы антигистаминные должны быть отменены за неделю. Если ультракаин никогда ранее у ребёнка не использовался, аллергическая реакция на него не разовьётся, но не исключены реакции другого типа, которые спрогнозировать не получится.
Стоматолог направил на анализ крови. Выяснить реакцию на ультракаин . Ранее не использовался. Нужно лечить пульпит,потребуется анастезия,скорее всего. Как нам быть?
Жаль, что стоматолог этого не знает. Вы можете сдать анализ, но даже полное отсутствие антител к ультракаину не гарантирует отсутствие реакции на него. И, наоборот, даже если антитела к ультракаину есть, необязательно будет реакция. Но если этот препарат ни разу не использовался, то антител быть и не может.
А что делать? Как быть?
Может быть, обратиться к стоматологу, который это понимает? Боюсь, что возможности заочной консультации по этому вопросу исчерпаны.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергопроба на ультракаин при приеме зодак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос