Консультации / Педиатрия

Что могут значить наши анализы К какому специалисту нужно обратиться в нашем случае

Ангина 13 раз за 9 месяцев Доброго времени суток. Дочке 4 года. У ребёнка за последние 9 месяцев 13 раз гнойная ангина. Два раза лежали в инфекционном отделении (лечение только цефтриаксон). Два с половиной года (в 2года и 6 месяцев) назад тяжело переболели мононуклеозом. После ещё 5 раз за полтора года ангиной. Несколько раз назначали разные антибиотики, после которых картина ухудшалась, и мы снова пили СУПРАКС. Эти анализы сданы на пятый день болезни. Первый день с низкой температурой. До этого температура под 40, сбивали всем, чем можно и нельзя: нурофен, парацетамол, анальгин и один раз аспирин. Первые 1,5 суток пили БИСЕПТОЛ, потом 2 дня СУПРАКС, ещё врач назначал Нистатин. Также принимаем ХОЛОСАС и ЛИНЕКС.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вопрос то в чем? Если к какому специалисту обратиться, то к педиатру, ЛОР специалисту и потом может быть а может и не потребуется консультация иммунолога
На что указывает СОЭ 58, атипичные лейкоциты и повышенный холестерин.? Девочка 4 года. Вопрос в том, что самый лучший педиатр в районе (наш город насчитывает менее 15 тыс. жителей) пишет в мед карте, что зев спокойный, лечение амброгексал и виферон + сосудосуживающие капли в нос. Когда на приёме назначил бисептол и все наши препараты, которые мы принимаем были озвучены мною и одобрены ею. Увидев наши анализы, сказала наверное вам нужно в гематологию лечь (это 400 км. от нас). Не был назначен повторный анализ после терапии, не назначили мазок из зева на стафилококк. Нет направление на УЗИ, ведь после 13 ангин вероятность осложнений на сердце и почки увеличивается в разы, да и печень после постоянного приёма антибиотиков могла пострадать. С нашими "специалистами" приходится штудировать весь интернет и искать ответы на вопросы. А ведь они 6 лет учились на докторов и каждый год проходят курсы повышения квалификации. Простите, наболело. Пугают онкологией. Ехать в соседнюю область дорого. Но здоровье ребёнка дороже. Поэтому и обращаюсь за советом, чтобы зря не потратить драгоценное время. Посмотрите пожалуйста ещё раз моё обращение и анализы. Спасибо.
К вопросу приложено фото
на фото горла вижу лакунарную ангину чем она вызвана конечно не знаю так как это все очно. Вы говорите о проблеме со специалистами, мы говорим о том что запрещено заочно назначать терапию, ставить диагнозы, Вывод прост - надо найти того доктора которому Вы будете доверять потому что он будет находить первопричину и вылечит. Заочно это просто невозможно. Я, бы назначил совсем другую терапию, но я есть я и кто из нас прав ни знает никто
Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Что могут значить наши анализы К какому специалисту нужно обратиться в нашем случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос