Консультации / Онкология

Насколько все опасно по узи грудь болит постоянно не зависимо от цикла

Насколько всё опасно Здравствуйте. Узи на 7день цикла.железы симметричны.отмечается подчеркнутость связок купера.протоки расширены диаметр междолевых и терминальных до 2,5 с карманообразным расширением до 3,5 не соответствует фазе цикла.подьмышечные лимфоузлы не изменены.в правой железе простые кисты на 3ч 6,8 x6 мм,на 7ч 7,8x4,6мм. На 10ч в правой железа образование овоидной формы сниженной эхогенности д=8 x4,5 (фиброаденома). Полгода принимала мастодинон эдас и другую гомеопатию, толку нет грудь как болела так и болит. Гинеколог посоветовала пить бромокриптин по пол таблетки ,пью два месяца результат 0. По гинекологии все нормально месячные практически день в день.роды 1. Наследственность хорошая .Выделений из груди нет. Гормоны щитовидной железы в норме. Хожу по врачам никто ничего толком не говорит только наблюдать .Начиналась про неинвазивной внутрипротоковый рак,очень боюсь. Ответте пожайлуста может ли это быть рак? какие анализы нужно сделать что бы знать точно рак начальной стадии или все же нет
Здравствуйте! По предоставленным данным наличие неинвазивного внутрипротокового рака практически невероятно. Вам нужна очная консультация именно маммолога, так как вам нужно лечиться гормональными кремами, а не гомеопатией
Здравствуйте! Огромное вам спасибо за ответ, хоть немного успокоилась. Сходила к мамологу сказали ничего страшного нет ,наблюдать если что фиброаденома будет увеличиваться удалим. Вот и все! Но все же заболевания лучше на начальной стадии лечить а им лишь бы что удалить. Скажите подайлуста какой гель по Вашему назначению мне подойдет??
К сожалению, это не их прихоть. Фиброаденома не поддается лекарственной терапии, возможно только удаление хирургическим путем при достижении 15 мм и более. Расскажите, какие препараты вы принимали, чтобы мы попробовали подобрать вам терапию
Огромное спасибо что отвечаете к мне.Я принимала мамолептин месяца два (он очень дорогой и хватает баночки на 4дня), перешла на мастодинон и эдас 127 месяца три.потом гиниколог посоветовала пить бромокриптин по пол таблетки каждый день сказала эфект должен быть лучше.по узи ничего не изменилось, хотя грудь болит меньше.сейчас уже ничего не пью.в интернете прочитала что можно попить траву чистотела думаю попробовать. По гинекологии все хорошо у меня.есть узел на на щитовидке,допустимый для женщин.гормоны Т4 И ТТГ в норме.думаю может все от этого узла.какое лечение Вы бы могли мне назначить
Я принимала мамолептин,мастодинон ,эдас127и потом гиниколог посоветовала по пол таблетки бромокриптин. Сецчас хочу поробовать чай с чистотелом попить по отзывам помогает.что бы Вы мне посоветовали?
Здравствуйте! В вашей ситуации я бы рекомендовала следующую схему: 1) мастодинон по 1 таб утром и вечером 2 месяца; 2) прожестожель (гель) на обе молочные железы утром и вечером. Не массировать, не втирать, просто нанести и дать впитаться. Длительность 2 месяца; 3) мастофитон (чай в фильтр пакетах) - заварить по инструкции, пить по 1 стакану утром и вечером за 30 мин до еды 2 мес. По истечении первого месяца лечения просьба отписаться о динамике
Консультация врача онколога на тему «Насколько все опасно по узи грудь болит постоянно не зависимо от цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос