Консультации / Хирургия

Мокнет шов после операции на голове

У дочки (5 лет) был в 2016 году ожог головы, 1,5 года пытались нехирургическим путем лечить, в итоге в сентябре-октябре 2017 сделали эспандреную пластику. Вроде шов зажил, все было хорошо. А на выходных стала смотреть- прям на шве набухла кожа, кровит и мокнет. Думала все позади, а эта болячка не оставляет ребенка. Подскажите пожалуйста что делать?! Уже просто не знаю, к кому идти, кто сможет помочь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Какими средствами обрабатывает? В обычном случае посоветовал бы подсушивающие растворы бетадина и Зеленки и регенерирующие мази по типу бепантена. Консультация дерматолога трихолога и комбустиолога будет не лишней.
Я обрабатываю мирамистином и гель куриозин (раньше так дерматолог назначал, сейчас нет возможности именно к ней попасть. То есть это дальше не разрастется, если обрабатывать? Спасибо большое за ответ!
Вы все правильно делаете. И все же рекомендую очный осмотр.
Консультация врача хирурга на тему «Мокнет шов после операции на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос