Консультации / Неврология

Дорсопатия поясничного отдела

Здравствуйте. Болит спина, нога, немеет левая нога. Ставят дорсопатию, МРТ показал секвестированную грыжу. Прошла курс лечения в стационаре, улучшений нет. Прикрепляю заключения. Скажите, пожалуйста, что мне делать? Нужна ли операция. И еще: стал сильно болеть желудок, кишечник.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вас только что выписали из стационара, где вначале хотели делать операцию, а потом - не стали. Вы спрашиваете, можно ли вернуться туда и заставить их делать операцию? Секвестрированная грыжа имеет свойство уменьшаться в размерах. Вероятно, именно поэтому Вас не стали оперировать. Если желудок и кишечник болят, необходима консультация терапевта или гастроэнтеролога. Возможно, имеет смысл пересмотреть ту медикаментозную терапию, которую Вы проводите - не все противовоспалительные средства хорошо переносятся. Обсудить это можно также с терапевтом или с неврологом, который Вас наблюдает. Много пользы от лечебной гимнастики. Но её надо делать со специально подготовленным инструктором, чтобы не вызвать ухудшение.
Консультация врача невролога на тему «Дорсопатия поясничного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2018
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос