Консультации / Стоматология

Зуб мёртвый хотя пульпу не удаляли Как такое возможно

Здравствуйте! В 2017 году я обратилась в стоматологию с глубокой дыркой в 27-м зубе, зуб не болел, просто требовал лечения. Обратилась сразу же, как только это случилось. Попросила стоматолога сделать анестезию, т.к. она собиралась без укола лечить. В общем под анестезией она просверлила мне зуб и каким-то образом еще умудрилась испортить соседний, то есть 26-й. Сказала, что теперь придется лечить оба, что я сама виновата, что так запустила. Поставила огромные пломбы. После этого несколько месяцев у меня был странный химический привкус во рту. В этом году мне потребовалась обратиться к стоматологу в другую клинику по другому вопросу, где мне сделали орто, и на снимке оказалось, что эти 2 зуба, которые мне лечили, мёртвые. Как такое вообще возможно? мне не чистили и не обрабатывали каналы, не делали снимки до и после лечения в 2017 году и слово "пульпит" ни разу не звучало из уст якобы врача, но в акте об оказанных услугах из той клиники написано "3-х-канальный пульпит", и пульпу мне, якобы, удалили, но ничего подобного мне не делали, при этом зубы мертвые. как это может быть? вот список услуг из акта (я сама его тогда подписала, но не вдавалась в подробности, и зря...): анестезия инфильтрационная, снятие пломбы, 3-канальный пульпит, паста эндометазон, гуттаперчивый штифт, уницем, филтек ультимейт - для 2го зуба то же самое, только без штифта. Помогите...что с моими зубами? и Что теперь делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы написали все кроме того, что Вас беспокоит. У Вас два депульпированных зуба, но в этом ничего криминального. С такими зубами люди живут всю жизнь. Сделайте прицельные снимки этих зубов и если каналы в порядке, то не беспокойтесь. А вот требовалось пломбировать каналы или нет, сейчас определить невозможно.
Консультация врача стоматолога на тему «Зуб мёртвый хотя пульпу не удаляли Как такое возможно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос