Консультации / Пульмонология

Астма ли

Сперва расскажу о себе чтобы было примерно понятно о чем идет речь. Мне 27 лет на данный момент, курю с 11 лет, вес 54, рост 171см, из простудных заболеваний ставили ранее хронический бронхит курильщика(при чем мало чем подтвержденный так как спирограмма, рентген легких и какие либо исследования не проводились, да и тогда я жил в поселке Ленинградской области), имеется вазомоторный ринит и хронический тонзилит(довольно часто бывают воспаления горла, даже, летом), гриппом не болею с 2000г. И так, теперь ближе к сути проблемы: в январе 2018г., после работы, почувствовал себя довольно плохо(боль в грудной клетке справа, слабость), однако, не стал этому придавать значения, пока не вышел на халтуру(необходимо было установить операционную систему по сети), однако, до места я физически не смог дойти так как при нескольких шагах чувствовал сильнейшую, останавливающую боль в груди и не менее сильную слабость(пришлось кое как доехать до дома), про одышку молчу так как бывала и ранее. Мучался я до обращения к врачам три недели. В итоге, после описанного мной случая я обратился с целью сделать флюрографию меня в срочном порядке был госпитализирован в Мариинскую больницу с диагнозом правосторонний спонтанный пневмоторакс, буллезная эмфизема легких(на кт была выявлена одна булла(томография была сделана после выписки из больницы) и подозрение на дебют БА). Бронхиальная астма, похоже имеется так как результаты спирограммы показали полную обратимость обструкции, однако, есть два вопроса, можно ли обойтись без анализов на альфа 1 антитрипсин, симбикорта и прочих лекарств, и как справиться с нынешнем состоянием без данных средств?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Консервативных способов (без операции) лечения буллезной эмфиземы легких не существует. Диагноз бронхиальной астмы у Вас требует подтверждения, так как Вы описали мне только историю со спонтанным пневмотораксом и не указали на какие-либо проявления бронхиальной астмы. Это заболевание у лиц молодого возраста чаще всего имеет аллергическую природу, поэтому Вам надо обратиться к аллергологу, провести аллергологическое обследование. Через месяц повторно сделать спирографию с вентолином.
Здравствуйте, нынешняя духота меня в конец доконала(пришлось уйти на больничный так как дышать стало вообще не в моготу а так как симбикорт закончился а беродуал- н помогал лишь на короткое время лечиться некоторое время было не на что, потом некогда). В целом сегодня меня на скорой доставили в Мариинскую больницу, однако все обошлось без госпитализации, завтра снова на прием к врачу(в общем, то что пишут я добавлю вложением). И с завтрашнего дня попробую записаться к вам повторно(направление дали, так как торакального хирурга нет в 28 поликлинике а еще из выписки из больницы в январе черным по белому было написано что требуется консультация торакального хирурга). Вопрос остается один и тот же- можно ли как либо временно обойтись без симбикорта(просто, рецепт то я возьму на эти лекарства но ехать за 100км. от питера в поселок за этим рецептом как то долго и боязно- при такой духоте, боюсь, что угодно может быть).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам обязательно надо принимать какой-либо комбинированный препарат. Если сложно покупать симбикорт, купите серетид 25/125мкг, он более экономичный, принимать его надо по 2 ингаляции 2 раза в сутки, хватит на месяц.
Спасибо, ладно постараюсь взять с получки(т.е., в среду), жаль что про данный препарат я узнал лишь сейчас, будучи на больничном а не тогда когда еще мог работать.
Здравствуйте, с наступившими, диагноз бронхиальной астмы смешанного генеза был подтвержден еще в сентябре(извините что пишу, только сейчас), было назначено КТ и симбикорт(постоянно, пока что). Собственно, возникли вопросы- теперь КТ мне проходить раз в полгода или же это последнее КТ будет? Кроме того, еще один из вопросов, дело в том что летом я ездил в поселок(где, собственно, я прописан), и так как была жара захотел искупаться, однако, ни чего не удалось так как при небольшом отплытии от берега я почувствовал себя не очень хорошо из за чего пришлось вернуться на берег(потом долго не мог отдышаться). Могло ли подобное быть следствием длительного отсутствия в наличии симбикорта и, следовательно, невозможности приема данного лекарства? Далее, последнее время я чувствую себя плохо(к тому же, заснуть долго не удается если голова находится на одном и том же уровне что и туловище, да и высыпаюсь плохо), однако, судьба распорядилась так что пришлось вернуться в поселок спустя четыре года проживания в СПБ(с работой проблем не возникло так как системные администраторы везде нужны, особенно с опытом, однако, я проработал, пока, два месяца и мне не хотелось бы сейчас уходить на больничный). Хотелось бы узнать, возможно как либо исправить ситуацию без посещения врача лишний раз?
Здравствуйте. Компъютерную томографию надо проводить каждый год. Из Вашего письма я не поняла, принимаете ли Вы сейчас какой-либо из комбинированных препаратов. Если нет - все Ваши симптомы, в том числе то, что было в процессе плаванья, связаны с отсутствием базисной терапии.
Спасибо, ясно. Ну следующая томография у меня будет 11 февраля, после нее записываться к вам или не обязательно? Просто, в Пульмонологическом центре при Введенской больнице остались данные по последней спирограмме да и изначально я наблюдался там. Не знаю, возможно ли из Ленинградской области будет записаться... Что касается симбикорта, то, пока я его еще не принимаю, однако, так как я по этому вопросу решил все, то лекарство будет мне предоставлено как появится в аптеке. Так как сдается мне что и последнее время усталось связана с отсутствием приема данного лекарства, или я не прав? Просто, выходные были с 29 по 8 а я как будто и не отдыхал вовсе не смотря на то что меня ни кто в эти дни не вызывал так как все работало как надо.
Вам надо начать как следует лечиться, а уже потом решать вопросы последующих консультаций. Симбикорт продается совершенно свободно во многих аптеках и ждать его появления не надо.
Здравствуйте, на данный момент я лечусь как положено, мне по рецепту выдан формисонид- натив(вместо симбикорта), единственное что до сих пор не могу бросить курить хотя и был случай что пришлось вызывать на работу скорую так как была одышка, слабость... В общем, состояние было не из приятных что и пройти толком не мог из за сильной слабости. На данный момент частенько ощущается нехватка воздуха, быстро не могу пройти так как становится плохо, да и усталость еще не в тему, как можно от всего этого избавиться? Просто, посещение пульмонолога еще пока не скоро.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мне сложно отвечать на Ваши вопросы, так как я Вас не осматривала и у меня нет данных Вашей спирографии. Надо прекратить курение обязательно, так как на КТ имеются признаки не столько бронхиальной астмы, сколько хронической обструктивной болезни легких. Лечить ее практически не возможно, если курение продолжается.Попробуйте обратиться по этому телефону: Всероссийская телефонная линия помощи в отказе от потребления табака Индивидуальная психологическая поддержка Консультация врачей специалистов Обратиться можно по телефону «горячей линии» Минздравсоцразвития РФ по формированию здорового образа жизни: 8-800-200-0-200 Звонок бесплатный
Здравствуйте, курить, к сожалению, так и не бросил, на данный момент имеется уже бронхиальная астма смешанного генеза средней степени тяжести, был на днях в областной- рекомендовали уйму обследований включая эхокг(к тому же у меня есть ПМК, давно не обследовался). Однако, позже был в больнице- поступил по экстренной так как был приступ прямо на приеме у врача. Правда, в больнице, на мой взгляд, лечения, толком и не проводилось- бромгексин и капельницы с хлоридом натрия, похоже, лишь для успокоения или самовнушения так как на следующий день, после выписки меня хватило лишь на два часа(дальше само начальство настояло чтобы я поехал домой). Как на ваш взгляд, из за чего подобная фигня была(я не говорю уже про поездки- похоже, я их плохо переношу) и как можно снизить число больничных так как они мне уже порядком надоели(да и четыре больничных за восемь месяцев, на мой взгляд, не дело)?
Здравствуйте. Вы не указали, на каком фоне был приступ удушья. Вы принимаете формисонид регулярно? В какой дозе? И еще раз хочу Вам напомнить о необходимости прекращения курения. Иначе любая терапия будет лишена смысла.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос