Консультации / Педиатрия

Если попал воздух в вену

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ребенку 10 месяцев, сдавали кровь из вены биохимию. Сразу в вену не попали, брали кровь обычным 5 мг шприцом. После взятия крови в течении недели наблюдаю что ребенок стал менее активным, до анализа все действия были быстрые энергичные, вставала, садилась, бегала по дому жержась за ручки с улыбкой. Но после анализа в течении недели стала менее активной, меньше бегает вдоль спинки дивана, больше сидит, слабо сосет грудь, ходит за ручки не так охотно. Мо ли попасть воздух в вену ребенка и какие тепепь могут быть последствия? Что ждать дальше?
Здравствуйте! Навряд ли изменение поведения ребенка связано с забором анализы крови. Думаю, что такие опасения беспочвенны. Маловероятно причинить какой то вред ребенку при взятии анализа.
Тогда какие могут быть варианты того что именно после анализа у ребенка поменялось поведение? Какой прогноз может быть дальше? Просто в день взятия анализа ребенок дома срыгнул, при укладывании спать резко дернулась, ночью так же стала спать неспокойно и просыпается с плачем. И очень беспокоит что нарастает вялость.
Варианты могут быть разные - ОРВИ, метеозависимость, характер и т.д. Приезжайте на прием, посмотрим дочку, поставим диагноз, назначим лечение, если это требуется.
Консультация врача педиатра на тему «Если попал воздух в вену» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос