Консультации / Аллергология и иммунология

Диета при аллергии у грудного ребенка

Добрый день. Сыну год и месяц, на грудном вскармливании и прикорме. Особо себя не ограничивала в питании, ребенок тоже после введения прикорма все пробовал и не было проблем. Но 2 недели назад начались высыпания на коже. Были у педиатра, нам поставили диагноз-пищевая аллергия. На что именно - нет догадок, так как ничего нового мы не пробовали, только манго 3 дня до этого. Врач назначил зиртек и диету( к сожалению не дав четких инструкций). Курс лечения пропили и я отказалась от самых аллергенных продуктов -цитрусы, красные фрукты, томаты, орехи, шоколад, однако ситуация у ребенка все хуже. Я понимаю что с моим питанием что то не то, раз нет улучшений. Скажите пожалуйста, насколько строгой должна быть диета, ведь я поняла что аллергия может быть на все что угодно. Могла ли возникнуть аллергия на то что я ела раньше без ограничений - хлебобулочные, яйца, рыба, молоко? Заранее благодарю
Дело не в строгости, а в избирательности: должна использоваться элиминационно-провокационная диета, а не исключение большого количества продуктов одновременно. Теоретически аллергия и бывает только на знакомые продукты.
Консультация врача аллерголога на тему «Диета при аллергии у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос