Консультации / Гематология

Результаты анализа крови

Добрый день, Виктор Геннадьевич. Прошу Вашей помощи в расшифровке результатов анализа крови. Я стою на учете по беременности, срок 24 недели, несостоявшаяся двойня, один эмбрион замер на 5 неделях. Из препаратов по показаниям принимаю витамины Фемибион-2, Курантил, Магний В6, Сорбифер Дурулес. Имеется хроническая дискинезия желчевыводящих путей. В начале апреля заболела ОРВИ в качестве осложнения был довольно сильный бронхит. Параллельно с вирусной инфекцией появилась сыпь по телу, которую дерматолог определил как розовый лишай Жибера. Последний анализ крови мой врач забраковала, не дав никаких разъяснений. Хотелось бы понимать, что не так с моим здоровьем, поэтому прошу Вас дать оценку показателей, не укладывающихся в нормативы. Заранее спасибо Вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В целом ничего криминального и опасного для течения беременности в анализах крови нет. Сохраняется анемия, но она больше фолатно, нежели железодефицитная. В гемостазе - показатели адекватные сроку беременности. Не вижу необходимости в приеме курантила! Если дерматолог подтвердила Розовый лишай, то в лечении добавить хофитол или эссливер-форте и сорбенты типа Неоспектина - курс 2 недели. Показатели липидного обмена соответствуют физиологическим для данного с рока беременности. Сорбифер срочно отменить (соли 2+ железа беременным противопоказаны!!!), заменить на Легкодоступное железо АЙРОН ГЕНТЛЕ 5 мг/2 раза и сироп ферлатум-фол 15 мл/2 раза + магне В6-форте 2 табл и продожать прием фолиевой кислоты в дозе 2 мг/сутки. Повторить анализ крови гемостаз ( в том же объеме) на сроке 28-29 недель вместе с 3 скринингом УЗИ. Поскольку 1 плод замер еще на 5 недели, плодное Яйцо давным давно уже растворилось и не оказывает влияния на маточно-плацентарный кровоток.
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. Спасибо Вам большое, что ответили на мой запрос так четко и понятно. У своего врача я была на плановом осмотре 1 июня, после этого мне прописали двухнедельный курс хофитола, на мою жалобу о том, что у меня начинается сильная тошнота после приема сорбифера, сказали чем-нибудь его заменить (не уточняя чем и в какой дозировке). Препараты, которые Вы рекомендовали действительно хорошие, но на данный момент из-за довольно скромного финансового положения, учитывая необходимую длительность приема этих препаратов, я не имею возможности их приобрести. В связи с этим хотела у Вас спросить: возможно-ли вместо этих препаратов приобрести Мальтофер Фол, если да, то в какой дозировке его принимать? Эффективность, полагаю, у него не такая высокая, как у Ферлатума, но по цене этот препарат намного доступней для меня. Магний В6 и фолиевую кислоту принимаю.
Да, можно пока обойтись мальтофером ( но эффект его меньше чем у ферлатума и Солгаровского железа), продолжать магне В6 и фолиевую к-ту.
Консультация врачей гематологов на тему «Результаты анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос