Консультации / Хирургия

Уплотнение возле рубца после полостной операции

Добрый день. Три недели назад была проведена резекция левой почки полостной операцией. Возникло осложнение- образование серомы, лечилось дренированием раны. Практически сразу после операции в одном месте появилось уплотнение над рубцом длинной около 7 см, на ощупь плотное, немного болезненное. В других местах у рубца таких уплотнений нет. Температура с утра 36,9, к вечеру поднимается до 37,2. При выписке врач сказал, что это внутренний шов на мышцах. Но почему то в других местах такого уплотнения нет. Визуально это уплотнение видно только под определеным углом, на фото не передать, поэтому выдедил область с уплотнением. До приема у врача еще неделя, возможно сделают узи. Но эту неделю еще надо дождаться. Подскажите, может ли там что то бы не так?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Подобные вопросы лучше обсуждать с хирургом на очном приеме. Боюсь я не смогу прокомментировать по фотографии.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение возле рубца после полостной операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос