Консультации / Неврология

У нас симптоматическая эпилепсия эписиндром - как лечиться

Здравствуйте, меня зовут Надежда. Моему сыну 5 лет. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Симптоматическая фокальная эпилепсия. Год назад случился первый приступ во время сна - судороги левых конечностей, а затем и вся левая сторона (рот, глаза...). ЭЭГ ничего не показало, на МРТ нашли две кисты: киста прозрачной перегородки, киста обходной цистерны. Противосудорожные нам подобрали (депакин), но я испугалась их давать, т.к. много побочных эффектов, а у нас и так дцп... Через 8 месяцев приступ повторился, ЭЭГ опять чистое, а вот ночное ЭЭГ показало "регионалная эпилептиформная активность в задневисочно- затылочной области справа в виде комплексов "острая- медленная волна". Клинических феноменов не было." Противосудоружные препараты мы не принемали. Обратились за лечением к доктору, професору мед. наук Ефимову Анитолию етровичу. Он провел обследование с помощью компьютерного программно-аппаратного комплекса "Микромоторика" (КПАК) и поставил нам другой диагноз. Эписендром (не истенная эпилепсия) и синдром ДЦП. Поясняя, что все наши проблемы от ВЧД, смещение позвонков (ренгер подтветдил), последствие родовой трвмы. После 2-х месяцев лечения (на дому) по методу академика Ефимова АП, ребенку стало значительно лучше, он перестал вскрикивать по ночам, меньше стал раздражаться, ночью спит не просыпаясь, ровновесие появилось, устойчивость, стало больше энергии... Но тут стали проявляться короткие приступы, какже по время сна. Мы обратились к Ефимову он, с помощью компьютерного программно-аппаратного комплекса "Микромоторика", диагностировал Арохноидит. Сказал, что это серьезное заболевание, которое может привести к мененгиту, если вовремя не лечить. Назначил антибиотики: мумамед (по определенной схеме), а после ровамицин. Параллелььно принимать дуаретики (триампур). Сейчас мы всеже принимаем Депакин - минимальная доза. (Страшны побочные эффекты, но еще страшнее судороги). Также проходим курс антибиотиков от Арахноидита. У меня вопрос, могут быть приступы от Арахноидита, от последствий ВЧД? Ведь по сути Депакин заглушает приступы, а не устраняет первопричину их появления? Ведь у нас действительно была родовая травма (щепцы, сломана ключица)... Посоветуйте, как поступить, чтобы не навредить ребенку? Где лучше всего обследоваться, чтобы узнать правильный диагноз?
Добрый день. арахноидит (воспаление одной из оболочек мозга) не может приводить к приступам, так как приступы "рождаются" в тканях мозга а не в оболочках. Что касается повышения внутричерепного давления (ВЧД), то это острая нейрохирургическая патология, при которой ребенок утрачивает сознание, и как правило попадает в отделение реанимации. По поводу комплекса "микромоторика" - научных обоснований этот метод не имеет (как и аналогов в мире). Наиболее показательным методами исследования в Вашем случае являются ЭЭГ сна и МРТ. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «У нас симптоматическая эпилепсия эписиндром - как лечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос