Консультации / Онкология

Узловая меланома Или невус шпица Или блу невус

Добрый день! В январе обнаружила тёмное образование , родинки там не было. Не кровоточит, размер не меняет, 0,4 мм. Немного выпуклое но иногда становится то более плоское, как подсыхает, то выпуклое. Однотонное, но кажется что красноватая каемка вокруг, и немного белые вкрапления .Дерматолог написала невус шпица под вопросом, Но отправила к онкологу.пока нет возможности поехать. Сводный брат по папе умер 3 года назад от меланомы. Что это за образование?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Для того, чтобы понять чем это является, нужно сделать дерматоскопию у онколога. По фотографии, боюсь, я не смогу сказать точнее.
Сделала дерматоскопию, спорный вопрос опять таки. Ввиду голубых вкраплений на фото. Возможно ли это лентиго меланома?
К вопросу приложено фото
В случае подозрительных пигментных новообразований все рекомендации, будь то западные или наши рекомендуют эксцизионную биопсию, т.е. полное удаление с окружающими тканями с гистологическим исследованием.
Консультация врача онколога на тему «Узловая меланома Или невус шпица Или блу невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос