Консультации / Отоларингология

Асимметрия лица и шишка за ухом

Началось всё как мне кажется 11 лет назад. Тогда немного припухла область орбитальной кости и щеки. Не болела и не беспокоила. Лет 7 назад начались проблемы с околоушной железой слева и образовалась шишка за ухом. Иногда во время еды железа опухала, при массаже слюна выходила. Год назад лёг в больницу где поставили диагноз паротит. Воспаление сняли и выписали. Через 2 месяца я опять лёг в больницу, поставили диагноз сиаладенит. Тогда камень вышел сам и меня выписали. Через месяцев 7 я опять поехал в больницу, мне удалили 2 камня через ротовую полость. Шишка за ухом увеличилась в размере. За год бывали сильные головные боли и поднималась температура до 38 - 39 градусов. Лицо слева припухло ещё больше. Недавно образовались камни и я поехал уже в 1мед, ибо в 15 ездить я уже устал. Камни там удалили уже снаружи. Снимки зубов ничего плохого не показали. Прошло время, железа не беспокоит. Но асимметрия лица осталась, глаз стал немного выше, а уголок губы ниже. Шишка за ухом не уменьшилась. Дело ведь не в железе, возможно дело в чём то другом? Где то возможно воспалительный процесс? Были травмы уха слева 2 раза больше 10 лет назад, может связано, ещё хронический тонзиллит. Хронических заболеваний больше нет, со здоровьем всё отлично. Хожу по врачам, они только руками разводят. Гоняют только по кругу.
Основная проблема со здоровьем у Вас - хронический калькулёзный паротит. Эту патологию лечит челюстно-лицевой хирург. Увеличение заушного лимфатического узла, вероятно, тоже связано с этим. ЛОР-патология обычно таких изменений не вызывает.
Консультация врача отоларинголога на тему «Асимметрия лица и шишка за ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос