Консультации / Отоларингология

Асимметрия лица и шишка за ухом

Началось всё как мне кажется 11 лет назад. Тогда немного припухла область орбитальной кости и щеки. Не болела и не беспокоила. Лет 7 назад начались проблемы с околоушной железой слева и образовалась шишка за ухом. Иногда во время еды железа опухала, при массаже слюна выходила. Год назад лёг в больницу где поставили диагноз паротит. Воспаление сняли и выписали. Через 2 месяца я опять лёг в больницу, поставили диагноз сиаладенит. Тогда камень вышел сам и меня выписали. Через месяцев 7 я опять поехал в больницу, мне удалили 2 камня через ротовую полость. Шишка за ухом увеличилась в размере. За год бывали сильные головные боли и поднималась температура до 38 - 39 градусов. Лицо слева припухло ещё больше. Недавно образовались камни и я поехал уже в 1мед, ибо в 15 ездить я уже устал. Камни там удалили уже снаружи. Снимки зубов ничего плохого не показали. Прошло время, железа не беспокоит. Но асимметрия лица осталась, глаз стал немного выше, а уголок губы ниже. Шишка за ухом не уменьшилась. Дело ведь не в железе, возможно дело в чём то другом? Где то возможно воспалительный процесс? Были травмы уха слева 2 раза больше 10 лет назад, может связано, ещё хронический тонзиллит. Хронических заболеваний больше нет, со здоровьем всё отлично. Хожу по врачам, они только руками разводят. Гоняют только по кругу.
Основная проблема со здоровьем у Вас - хронический калькулёзный паротит. Эту патологию лечит челюстно-лицевой хирург. Увеличение заушного лимфатического узла, вероятно, тоже связано с этим. ЛОР-патология обычно таких изменений не вызывает.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Асимметрия лица и шишка за ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удалили миндалины
8 суток назад удалили миндалины, боли адские, пила нурофен, перешла на нимесил. Зубы практически не могу чистить, потому что не могу открыть рот, вчера ничего не ела, началась изжога. Сегодня...
Тот же антибиотик при повторной ангине спустя 4-5 дней
Добрый день! У меня хроническая ангина. Пару недель назад, почувствовал недомогание, повысилась температура до 38.5, когда осмотрел свое горло в зеркало, обнаружил воспаление и гной. Так как ангина у меня...
Хронический тонзиллит
Добрый день. Мне 32 года. В декабре 2019 года после мне поставили диагноз хронический тонзиллит, хронический фарингит. Лечение назначенное врачом проходила, самочувствие было в норме. В середине марта перенесла орви....
Может ли после удаления миндалин в течении месяца ощущать дискомфорт и першение в горле и носоглотке
Добрый день. Мне 20.01.2020 провели операцию по удалению миндалин. В течении месяца все вроде зажило, но где-то с середины марта начало появляться першение в горле и носоглотке. После того как...
Лазерная вазотомия
Добрый день. Мне поставили диагноз;вазомоторный ринит. 8 дней назад сделали лазерную вазотомию. Что до что после операции , ничего не изменилось, так же дышит правая хорошо, левая неочень, только корки...
Не проходит насморк отдаёт в уши и болят лимфоузлы
Здравствуйте! Насморк был давно ,но совсем немного ,недели две назад немного простудилась ,возможно Тогда все обострилось. Заболело горло ,сильный насморк(Желтоватого цвета,иногда с кровью,немного ,ослабли сосудики видимо...) ,пшикаю простыми каплями ринононорм...
Что-то в ухе мешает
Здравствуйте! У меня проблема такая что в ухе что-то мешает, перекатывается, колит, давит на перепонку. На осмотре доктор ничего не увидела. Сказала сделать томографию. Меня интересует может ли за перепонку...