Консультации / Эндокринология

Проблема с кожей и волосами после родов

Доброго времени суток. Начну с самого сначала. Больше полугода пыталась забеременеть, проблему нашла в эндокринологии. Мне поставили аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз на основе ТТГ 2.6 и антитела к ТПО 450. При этом на общее состояние жалоб не имела. Назначили эутирокс 25, два мес.менструальный цикл стал неравномерным. Появилась тяжесть, усталость. Но забеременела. на тот момент в первом триместре ТТГ составлял 0.5, и я препарат перестала пить. Во втором триместре ТТГ рос, но был в пределах нормы. В третьем триместре ТТГ составлял 3.0. Мне назначили эутирокс 25 , объясняя тем, что у беременных норма до 2.5. и ТТГ понизился. На протяжении всей беременности выпадывали волосы, кожа на лице стала очень сухой. После родов я бросила принимать лекарство. Волосы продолжают выпадать, еще с большей силой, кожа стала еще более сухой, придает дискомфорт после умывания, без увлажняющего крема уже никак не могу. На ногах кожа вообще стала шелушиться. Последний анализ крови показал такие результаты: ТТГ - 0.4, антитела к ТПО - 93. На данный момент ребенку 3 мес. Реб.находится на смешанном вскармливании. Вопросы: 1) Какие мои дальнейшие действия? Стоит ли сдать дополнительные анализы и проводить доп.исследования по щитовидной железе? 2) Является ли нормой такой низкий ТТГ после родов? 3) Может ли такое течение заболевания отразиться на весе? 4) Как мне улучшить свое состояние по коже и волосам? Скоро потеряю все волосы. Большое спасибо.
Добрый день. 1. необходимо знать границы нормы ТТГ в Вашей лаборатории для того, чтобы сказать есть гипотиреоз или нет.Носительство АТкТПО не является заболеванием. ТТГ до 2,5 должен быть в первом триместре , а далее во втором и третьем 3,0. 2.опять таки надо знать нормы Вашей лаборатории. 3.Я сомневаюсь ,что есть заболевание ( гипотиреоз) 4.на состояние кожи, волос влияет не только и чаще ни столько гипотиреоз ( в наличии, которого я сомневаюсь). 5. необходимо прийти на очную консультацию к терапевту ( обследование на железодефицит , дефицит витамина Д и т.д.)
Консультация врача эндокринолога на тему «Проблема с кожей и волосами после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог. Стаж в эндокринологии 18 лет. Высшая квалификационная категория.

Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос