Консультации / Педиатрия

Маленький набор веса на ГВ

Ребенок родился 2900гр. 1 мес +750гр., 2 мес + 650гр. 3 мес + 360гр. Сейчас малышу 3,5 мес вес 4750гр. Кормлю по требованию днём перерывы не больше 2х часов, ночью перерывы не больше 3х часов. Со второго месяца была аллергия на коровий белок и яица, сейчас нахожусь на гипоаллергенной диете. Педиатр рекомендует ранний по корм с 4х месяцев, думаю это нецелесообразно, ведь необходимо выяснить причину малого набора веса, тем более у нас аллергия. Ребёнок развивается в соответствии с возрастом. Из анализов сдавали мочу и кровь. Моча хорошая, а кровь гемоглобин 109. Стул горчичного цвета от 1 до 5ти раз в сутки, мочится часто.
Здравствуйте! Если у ребенка пищевая аллергия, тогда недостаточный набор веса , скорее всего, именно из-за неё. ВОЗ не рекомендует ранний прикорм, да и не вводят прикорм без решения проблемы аллергии. В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой, консультация гастроэнтеролога. Чтобы оценить уровень питания, ведите пищевой дневник, записывайте все, что кушает ребенок.
Консультация врача педиатра на тему «Маленький набор веса на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос