Консультации / Педиатрия

Частый стул с 9 месяцев

Добрый день! У меня малыш 1 год и 5 месяцев. Прикорм с 6 месяцев. С 7 детские печенья, каши с глютеном с 7, 5. Он часто принимал антибиотики, до 10 месяцев. Стул где-то с 9,5 по 4-6 раз в сутки. Были у врача и решили держать безглютеновую диету 3 месяца. Стул был по 4 раза в день. Потом пару недель по 1-2 раза. После месяца введения глютена вроде нормально...1-2 раза. Но сейчас опять 3-4 раза. Количество не большое, более менее оформлен. Есть слизь иногда и жирноватый, но отмываеться легко. Гемоглобин неделю назад 138, хотя до сих пор 116 был. Врач сказал что живот нормальный и для его возраста не большой, ведь у деток есть небольшой животик. Вес 10.5 кг. Он мало прибавляет...но вроде не теряет. Очень активный, веселый. Ест нормально, не много и не мало...по настроению. Сейчас даю мало глютена и не каждый день. В семье не было случаев целиакии, хотя я читала, что она может быть скрытой. До 2 лет анализы не достоверны...Скажите, могут быть другие причины частого стула? Очень переживаю. Прилогаю последний анализ, после месяца повторного введения глютена. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! а кал на дисбактериоз Вы сдавали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Да...все нормально
Здравствуйте! как сейчас себя чувствует малыш? какие-то есть жалобы ? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день. Мы сдавали анализ крови на глистов и выявили лямблии. Проличились и пили еще и пробиотиков. Стул был 1-2 раза в день. Через 2 месяца будем сдавать повторно. Но вот как пару дней уже он опять ходит по 4-5 раз, по немногу. Спасибо за вопрос.
Здравствуйте! нельзя ждать еще 2 месяца, нужно повторить анализы сейчас-- и лямблии, и копрограму, и дисбактериоз Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Частый стул с 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.