Консультации / Гастроэнтерология

Здраствуйте Эрозия в желудке и наличие лямблиоз

Примерно год назад проходила обследование и в результате были обнаружены дуоденальный гастрит и наличие лямблиоз. Дали список препаратов принимала но контрольный анализ не делала. В то время меня беспокоило метеоризм непрерывный газ и иногда вздутие живота. Вот теперь обратно сдала анализы нашли теперь эрозию в желудке, желчь в желудке была. Потом обратно сдала на лямблиоз и аскариды но результат обратно положительно лямблиоз. Гастроэнтерологу в заключений дала препараты и диета №1 на счет лямблиоз это возможно было в детстве и оно так будет показывать к нему лечение не назначила. На следующей неделе начну лечение. Если не поможет что делать? Мне очень неловко работать и в общественном месте. Ежечасно выходить газ. Правду ли сказала гастроэнтеролог про лямблиоз это в порядке дел? Нужно ли мне на хеликобактер сдавать анализ?
Наличие лямблиоза это не нормально. Возможно, гастроэнтеролог имела в виду наличие иммунитета к лямблиоза. Тогда это действительно говорит о ранее перенесено заболевании, лечить такое состояние нет необходимости. Если симптомы останутся после лечения, возможно потребуется дообследование. Хеликобактер лучше определить, если не делали этого раньше.
Спасибо за ответ. Какой вид анализа надо сдать для хеликобактер?
Этот вопрос лучше задать Вашему гастроэнтерологу, тк есть вероятность, что какой-то вариант Вам уже выполняли ранее. "Золотым стандартом" считается дыхательный тест с меченым изотопом углерода С13, однако его выполняют мало где.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здраствуйте Эрозия в желудке и наличие лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос