Консультации / Гастроэнтерология

Здраствуйте Эрозия в желудке и наличие лямблиоз

Примерно год назад проходила обследование и в результате были обнаружены дуоденальный гастрит и наличие лямблиоз. Дали список препаратов принимала но контрольный анализ не делала. В то время меня беспокоило метеоризм непрерывный газ и иногда вздутие живота. Вот теперь обратно сдала анализы нашли теперь эрозию в желудке, желчь в желудке была. Потом обратно сдала на лямблиоз и аскариды но результат обратно положительно лямблиоз. Гастроэнтерологу в заключений дала препараты и диета №1 на счет лямблиоз это возможно было в детстве и оно так будет показывать к нему лечение не назначила. На следующей неделе начну лечение. Если не поможет что делать? Мне очень неловко работать и в общественном месте. Ежечасно выходить газ. Правду ли сказала гастроэнтеролог про лямблиоз это в порядке дел? Нужно ли мне на хеликобактер сдавать анализ?
Наличие лямблиоза это не нормально. Возможно, гастроэнтеролог имела в виду наличие иммунитета к лямблиоза. Тогда это действительно говорит о ранее перенесено заболевании, лечить такое состояние нет необходимости. Если симптомы останутся после лечения, возможно потребуется дообследование. Хеликобактер лучше определить, если не делали этого раньше.
Спасибо за ответ. Какой вид анализа надо сдать для хеликобактер?
Этот вопрос лучше задать Вашему гастроэнтерологу, тк есть вероятность, что какой-то вариант Вам уже выполняли ранее. "Золотым стандартом" считается дыхательный тест с меченым изотопом углерода С13, однако его выполняют мало где.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Здраствуйте Эрозия в желудке и наличие лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эрозивный бульбит Назначили странные схемы лечения
Здравствуйте. Уже месяц беспокоят боли в правом подреберье. Сделала ФГС - эрозивный бульбит, по УЗИ - признаки хронического холангита, холецистита. Все анализы в норме, за исключением холестерина (6,36) и билирубина...
Лечение гастрита
Здравствуйте. В анамнезе гастрит. В анализах крови нашли Хиликобактер пилори, назначили терапию. Амоксицилин 500мг 2таб х 2 раза в день, Кларитромицин 500 мг 1 таб х 2 раза в день,...
Рентген пищевода и желудка
врач направил на рентген пищевода и желудка для исключения гпод. перед этим назначил лечение, и сказал сделать его, если симптомы останутся. но на отмене нольпазы мне стало хуже, сильно болел...
НПВП
Добрый день. Мне очень нужен ваш совет. Дело в том, что 2 недели назад мне сделали операцию на колене и сейчас я нахожусь дома и на улицу выходить не могу....
АРТРОФИЧЕСИЙ ГАСТРИТ
Здравствуйте доктор,в течениии 4-х месяцев испытываю тяжесть в желудке при приеме пищи,сижу на диете,похудела на 9 кг,тяжесть пропадает утром,пока не было еще приема пищи,проходила ФГДС-стандарт желудка.,врач эндоскопист сделал заключение:Артрофический гастрит...
Поможет ли длительное применение омепразола
Здравствуйте. Проблем с желудком как таковых нет. Но при употреблении в пищу мучного или сильно жареного мучает изжога. Начал принимать омепразол 1 капсулу в день, проблема сразу прошла, но при...
Лечение геморрагического гастрита
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться.: После ФГДС обнаружился геморрагический гастрит,ГЭРБ.Терапевт назначила лечение: де-нол, нольпаза, Дюспаталин,.Всё эти препараты назначили одновременно за 30 минут до еды. Но в инструкции де-нол написано,что де год нельзя...