Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцина КоКАВ от бешенства

Здравствуйте. 2 месяца назад получил вакцину от бешенства с иммуноглобулином человеческим и от столбняка с иммуноглобулином лошадиным на фоне не сильной простуды. Через месяц начались дергания мышц в ногах начало колоть в ногах. Скажите ,пожалуйста, сколько по времени капсидный антиген от вакцины находится в организме? И что делать с этимт подергиваниями?
Здравствуйте! Несколько часов. Посетить невролога.
Я посещал, ЭНМГ в норме, рефлексы в норме, анализы в норме, даже на антиген к миелину сдал анализ- тоже в норме. Насколько я знаю, я не один такой дёргающийся после вакцины. Правда, что она настолько опасная? Я получил всего одну дозу КоКАВ (заражение исключено) через какое время антитела от единственной вакцины выйдут из организма?
Неправда. Уже давно нет никаких антигенов.
То есть вещества, введённые с вакциной всего несколько часов в организме находятся? Не маловато ли это для выработки иммунитета?
Иммунитет вырабатывается спустя несколько введений вакцины, любые чужеродные вещества перерабатываются и обезвреживаются в организме в кратчайшие сроки.
Павел Андреевич, почему людей после укуса вакцинируют от бешенства, а не предотвращают исключительно с помощью иммуноглобулинов? Как от клещевого энцефалита. Так же гораздо безопаснее.
И мог ли "убитый" вирус бешенства прорвать ГЭБ при моей простуде, поселиться в мозге и остаться там? Вызывая так называемое хроническое бешенство с фасцикулляциямии и жжениями в конечностях как у меня?
Потому что иммуноглобулины действуют быстро, но недолго. Иммуноглобулин от клещевого энцефалита применяется лишь в РФ и СНГ, в развитых странах он запрещён к применению как малоэффективный и опасный препарат. Не мог.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вакцина КоКАВ от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка Кокав от бешенства
Павел Андреевич, здравствуйте. У меня такой вопрос. Во всем мире по рекомендации ВОЗ ставят 4 вакцины от бешенствовал в случае укуса неизвестным живлтным. Почему у нас в России продолжают делать...
Вакцина от Бешенства и Алкоголь
Подскажите пожалуйста, я сделал уже 5 прививок (КОКАВ) от бешенства после контакта с бродячей собакой, было ослюнение. 5 укол был 1 декабря. 11 декабря я выпил 3 бокала красного вина,...
Повторный укус во время вакцинации от бешенства
Здравствуйте! Две недели назад меня укусила бездомная кошка на даче — я ее гладила, и видимо задела болячку (или место укуса, не рассмотрела) на спине, и она меня слегка "тяпнула"...
Вакцина Кокав и побочные эффекты
Здравствуйте! Недавно отца укусила собака, начали ставить уколы от бешенства (вакцина "Кокав"), но полный курс врач решил не проводить, т.к. собака жива-здорова. В итоге поставили только два укола. Врач сказал,...
Прививки от бешенства
Здравствуйте! Дочь 16 лет укусил дикий ежик в указательный палец руки. Сделали укол иммуноглобулина и начали колоть вакцину кокав. Укол 14 дня приходится на ее самостоятельный отъезд за границу. Подскажите,...
Вредна ли вакцина КоКаВ
вакцина КОКАВ
Вечяслав Юрьевич, день добрый! Подскажите, пожалуйста, в связи с тем, что КОКАВ ослабляет в целом иммунитет какие препараты необходимо принемать для поддержания, какие лучше? И, честно говоря, так и не...