Консультации / Эндокринология

Повышенный уровень гормона т3

Здравствуйте! Уже около года меня беспокоят неприятные симптомы: вес, который никак не могу снизить, очень сухая кожа, выпадение волос, низкое давление, постоянно мёрзну и т.д. И так как щитовидная железа у меня увеличенна (врач ставил диагноз "диффузный зоб щитовидной железы" самой начальной степени), то решила сдать анализы. Последний раз (сдавала в 2016 г при беременности) все показатели были в норме, как мне сказала врач. ТТГ был 1,55, а стал 2,25. свободный Т4 был 0,83 нг/дл, сейчас - 0.950 нг/дл (норма лаборатории указана от 0.8 до 1,9), а вот т3 свободный увеличился и стал выше нормы (был 4,22 пг/мл, стал 5,76 при норме лаборатории от 1.8 до 4,2). Что могут означать такие показатели? Могут ли быть перечисленные мной симптомы с этим как-то связаны? И нужно ли лечение при таких показателях гормонов? И еще, думаю, это важно, с марта 2017 г я принимаю ок Ярина плюс. Может ли данный препарат повлиять на результаты анализов или на состояние гормонов щз?Заранее благодарю за ответ!
Добрый день. Симптомы Ваши не связаны с состоянием щитовидной железы. Повышение изолированно Т3 свободного не является заболеванием. Приём Ярина плюс влияет на гормоны щитовидной железы как раз таким образом как у Вас, но это не болезнь и не нуждается в лечении.о остальным вопросам ( вес и т.д. обратитесь очно для обследования возможны другие нарушения.)
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный уровень гормона т3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос