Боль в области таза и кресца

анонимно, женщина, 39 лет
Здравствуйте, около 1,5 месяцев назад после качания ребёнка на руках появилась ноющая боль чуть ниже поясницы, в области кресца и ягодиц. Зимой падала на эту зону, был ушиб, лечила диклофенаком, за 10 дней боли прошли. Сначала пошла к травматологу, т.к. характер болей был похож как после ушиба. Сделали ренгген, сказал сколиоз и остеохондроз. Направил к неврологу. Невролог после осмотра поставил диагноз артроз кресцово подвздошной области. Назначил три блокады с дипроспаном и УВТ. Улучшений особых не было. Отмечу, что в самом начале болей, была ноющая боль в левой ноге по ночам и онемение пальцев рук. Сейчас прошло. Но постоянно чувствуется тяжесть в ягодичной складке и ноющую боль в области таза. Посоветуйте что можно сделать что бы убрать эту боль.

Отвечает Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна
невролог, нейрофизиолог
Необходимо дообследоваться: МРТ поясничного отдела позвоночника.

Консультация врача невролога на тему «Боль в области таза и кресца»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.