Консультации / Неврология

Расширение наружных ликворных пространств боковых желудочков

Здравствуйте. Ребёнок родился весом 3960, рост 56 см, голова-36, грудь-36.в род доме делали УЗИ головы-субэпендимальные кисты с обеих сторон. В месяц УЗИ повторили- кист нет, но вместо этого увеличение боковых желудочков-6мм. Месяц лечили диакарб 1/3(три дня даём, два перерыв), винпоцтин 1/4 и аспоркам 1/3, повторили УЗИ в 2 месяца, но на другом аппарате в другой клинике-межполушаоная щель-5,5мм; ликворных система-5мм; подоболочное пространство 4мм;правый боковой желудочек написано расширен. В парасагиттальной плоскости:передний рог 4,2мм, тело 4,5мм. Левый боковой желудочек расширен.в парасагиттальной плоскости:передний рог 4,7мм, тело4,3мм. Доктор сказала продолжать лечение. На сколько все страшно? Наши врачи говорят у 7 из 10 детей такое, нечего переживать. Но такие серьёзные препараты, значит все серьезно. Сейчас возраст 2 месяца и 18 дней объём головы 41, грудь 40.
"врачи говорят у 7 из 10 детей такое, нечего переживать" - тогда зачем препараты? Не могу быть уверен в необходимости данной терапии. См http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Расширение наружных ликворных пространств боковых желудочков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2018
О консультанте
Специализация