Консультации / Гинекология

Отмена новаринг

Добрый день! Пользовалась новарингом 5 лет, решила отменить. Вытащила кольцо, как положено, прошли месячные и решила больше не вставлять. На 7 день, как раз когда нужно было бы вставлять кольцо, произошёл па и порвался презерватив. Насколько высока вероятность забеременеть? Стоит ли пить какие-то таблетки экстренной контрацепции? Или ещё действует новаринг? Совсем не хочется пользоваться гормонами.
Добрый день! Вероятность беременности после длительного приема контрацептивных препаратов всегда высока. Так как прошло уже время, сейчас вам остается только сдать кровь на ХГЧ, исключить беременность, через 1-2 недели пройти УЗИ органов малого таза. В подобных случаях эффективность экстренной контрацепции низка.
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос