Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Засохшая кровь

здравствуйте, скажите, если у меня отец переболевший гипотитом б, а у ребёнка моего нет ещё прививки(4мес.) я выбирала ребёнку руку, увидела, что на бумажной салфетки была маленькая капелька крови, я вытерла, потом увидела, ребёнок уже облизал руки, не знаю дотронуться ли я местом с каплей до руки или нет, теперь переживаю, я правда после как увидела каплю, вытерла руки ребёнка влажной салфеткой. потом ребёнок спрыгнул и моя мама вытерла рот ребёнка этой же салфеткой. есть ли риск?
Здравствуйте! Запутано пишите. Риск заражения гепатитом В в быту существует, нужно провести вакцинацию и уточнить что значит переболевший (он выздоровел. стал больным хроническим гепатитом...?)
ребёнку 4мес. зубы не режутся вроде ранок нет.
Обследуйте отца, ребёнка вакцинируйте.
Консультация врача инфекциониста на тему «Засохшая кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov