Консультации / Травматология и ортопедия

Ударилась спиной

Здравствуйте уважаемый доктор.Ситуация в следующем при попытке сесть на пол,немного оступилась приземлилась на попу и ударилась об стену выступающей частью позвоночника(находится приблизительно посередине или чуть ниже)удар был не сильный,было лёгкое жжение,на следующий день немного ныло место ушиба,после чего все прошло.Синяка не было.А через три дня начались странные боли в позвоночнике,а именно в поясничной отделе и в ягодицах.p.s.так же недавно я сменила место работы и много времени проводила на ногах,либо сидя,спала в нефизиологической позе,и в прохладном помещении,может это совпадение,с позвоночником проблемы давно,охз.Боли носят следующий характер,если я долго хожу,или приходятся небольшая физ.нагрузка,то начинаются тянущие боли в пояснице,а именно-словно я всю ночь разгружала вагоны,отдаёт в ягодичную область и изредка в область рёбер.Так же бывают кратковременные прострелы,в области поясницы.В положении лёжа боль стихает,но не проходит до конца,после сна болей нет,пока не начну ходить.Вопрос 1-могла ли я повредить позвоночник во время удара,сломать позвонок или ещё что-то,или вероятнее это следствие охз.Вопрос 2-нужен ли рентген или мрт по факту ушиба.Пожалуйста ответьте.
Здравствуйте! 1. Повредить позвоночника при подобной травме вы могли. Очень часто при травмах, подобной вашей случаются переломы копчика, или одного из поясничных позвонков. 2. Для детальной диагностики необходимо выполнить МРТ крестца и копчика, а также МРТ поясничного отдела позвоночника. С результатами обязательно нужно обратиться к травматологу-ортопеду.
Консультация врача травматолога на тему «Ударилась спиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос