Консультации / Проктология

Размягчить стул после операции на геморрое

5 дней назад мне сделали операцию по истечению комбинированного геморроя 3 стадии несколько узлоа и анальной трещины и выписали сегодня. Пью вазелиновое масло. Первый день после операции стула не было, во второй был мягкий и тонкий, на третий день объем и консистенция повысились. На четвертый стула уже не было. Постоянное ощущение наполненной кишки. Визуально вся область ануса сильно выпячивается. Масло и газы выходят свободно с хлопьями кала. Но нормального стула нет. Боюсь как бы не образовалась пробка. У меня долихоколон и многолетняя склонность к запорам. Врач ничего не прописал, кроме масла. Можно ли делать клизмы микролакс или свечи с глицерином? Можно ли уже пить дюффалак или что-то другое? Сильных кровотечений нет, сукровица. Боль при дефекации есть, постоянное чувство натужения. Это пробка или отек такой? Что делать?
Для получения адекватного и обоснованного ответа все Ваши вопросы нужно задать своему лечащему врачу, т.к. именно он знает точный объём проведённого вмешательства, его способ, его тонкости и нюансы, состояние анального канала и перианальной области при выписке, и ту информацию, которая представлена в снимках ирригографии и на основании которой выставлен диагноз Долихоколон, а также знает точный объём назначенного Вам восстановительного лечения и почему назначен именно такой объём.
Консультация врача проктолога на тему «Размягчить стул после операции на геморрое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос