Консультации / Проктология

Размягчить стул после операции на геморрое

5 дней назад мне сделали операцию по истечению комбинированного геморроя 3 стадии несколько узлоа и анальной трещины и выписали сегодня. Пью вазелиновое масло. Первый день после операции стула не было, во второй был мягкий и тонкий, на третий день объем и консистенция повысились. На четвертый стула уже не было. Постоянное ощущение наполненной кишки. Визуально вся область ануса сильно выпячивается. Масло и газы выходят свободно с хлопьями кала. Но нормального стула нет. Боюсь как бы не образовалась пробка. У меня долихоколон и многолетняя склонность к запорам. Врач ничего не прописал, кроме масла. Можно ли делать клизмы микролакс или свечи с глицерином? Можно ли уже пить дюффалак или что-то другое? Сильных кровотечений нет, сукровица. Боль при дефекации есть, постоянное чувство натужения. Это пробка или отек такой? Что делать?
Для получения адекватного и обоснованного ответа все Ваши вопросы нужно задать своему лечащему врачу, т.к. именно он знает точный объём проведённого вмешательства, его способ, его тонкости и нюансы, состояние анального канала и перианальной области при выписке, и ту информацию, которая представлена в снимках ирригографии и на основании которой выставлен диагноз Долихоколон, а также знает точный объём назначенного Вам восстановительного лечения и почему назначен именно такой объём.
Консультация врача-проктолога на тему «Размягчить стул после операции на геморрое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запоры после удаления геморроя
Здравствуйте. Мне 40 лет. У меня 4 детей. И ещё у меня было храническая анемия. Стояла на учете анемией. И все время принимала железо. Потом начал беспокоит запор. Это было...
Хронический колит
Добрый вечер! У меня 4 детей. Раньше я состояла на учете анемией. И постоянно пила железо лекарства. Незнаю от этого или нет у меня появились запоры , потрм геморрой. Вот...
Обострение хронической анальной трещины при лактации
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста! Мне 29 лет. В анамнезе имею хронический геморрой 1-2 стадии и анальную бахромку, лечила (склерозирование 2 года назад, лигирование год назад). Родила в декабре 2016,...