Консультации / Онкология

Диагноз:множественное mts поражение мозга и легких без первичного выявленого очага. 4-ая стадия.

Моему отцу 56 лет, Диагноз:множественное mts поражение мозга и легких без первичного выявленого очага. 4-ая стадия. В больницу ложить отца врачи отказались. Кроме того, он 1 месац назад перенес операцию на бедренной артерии- у него атеросклероз нижних конечностей. Из п\операционной раны была лимфорея, сейчас прекратилась. Кроме того, у него оставался камень в почке 7мм. После операции ему назначили: варфарин, атерокард ливостор, ксенотала никотинад, 7 дней дексаметазон в\м. Дексаметазон я ему колю до сих пор 1 мл через 1-2 дня, т.к. ему без него плохо (поднималась температура, боли в голове, опухал шов. Уже неделю, как его стали беспокоить сильные боли в пояснице и ногах. Ноги опухли в суставах возле ступней. Я колю ему кетанов 1 мл в\м 2 раза в день, но сейчас и он не помогает. Я обращалась к врачам, но они машут рукой - мол что тут сделать, это же онкологическое заболевание. Прописывают кучу препаратов (мелбек, мидокалм, диакарб, кальцемин) но они не помагают. Но должны же быть способы снять боль? А спина может болеть из-за камня в почке ?Помогите пожалуйста! Отец не спит ночами - очень сильная боль в спине, в икроножных и бедренных мышцах, но особенно в спине!!!!
Здравствуйте. Попробуйте дипроспан в/м 1 раз в 3-4 дня вместо дексаметазона. И сдайте анализ крови на электролиты К, Na, Cl, Ca. Обезболивание нужно усилить - возможно имеет смысл перейти на трамадол.
Консультация врача онколога на тему «Диагноз:множественное mts поражение мозга и легких без первичного выявленого очага. 4-ая стадия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос