Консультации / Педиатрия

Ребёнок плохо спит

Здравствуйте, моей дочке 1,5 месяца и она в последнее время плохо спит днём, минут 20 поспит после кормления а остальное время капризнечает так как у нас то колики то запор то панос, микрофлора не восстановлена. Мы лежали в больнице месяц после рождения и нам прокалоли 2 курса антибиотиков, вот кишечник и не может во становится. У меня вопрос она не спит потому что не наедается или из за кишечника? И на счёт кормления: я кормлю её с цеженным молоком из бутылочки, самой грудью я не кормлю.
Здравствуйте! Если малышка прибавляет в весе по возрасту, значит она не голодна. Кишечник обязательно нужно восстанавливать. Начинайте давать ребеночку пробиотики, линекс, энтерожермину или нормофлорины. Обязательно сдайте кал на углеводы, чтобы исключить лактозную недостаточность. делайте малышке массаж животика, все время перед кормлением выкладывайте ее на животик, а после - носите столбиком, чтобы она срыгнула. Бутылочки всегда стерилизуйте , так же как и молокоотсос. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок плохо спит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.