Консультации / Неврология

Онемела рука

Сильно отлежал руку. Сплю всегда на левой стороне. Онемел мизинец и ровно половина безымянного пальца (вдоль) + часть ладони. Постоянные ноющие боли в плече и руке. Иногда в груди. Уже месяц на баралгине. Если упрусь левым локтем (к примеру в диван) - такое чувство, что ладонь и мезинец щас лопнут. Нахожусь в отпуске. Полиса с собой нет. Можно ли что-то сделать в домашних условиях?
Здравствуйте. К сожалению, ничего без осмотра невролога невозможно рекомендовать. Это может быть и невропатия компрессионная, и проблемы с шейным отделом позвоночника. Для этого необходимо провести МРТ шейного отдела позвоночника, электронейромиографию на уровне лучевого и срединного нерва дистально и проксимально. Если это уже месяц, то без обследований диагноз поставить невозможно и также назначать лечение непрофессионально.
Консультация врача невролога на тему «Онемела рука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос