Консультации / Гастроэнтерология

Осложнение после удаления желчного пузыря

Здравствуйте.Хотелось бы получить консультацию. Месяц назад сделали операцию(лапароскопию) желчного пузыря. Были сильные боли(приступы).Примерно за два месяца до операции появилась сухость во рту. После удаления сухость так и не прошла. Две неделе находилась на долечивании в санатории там пила раницидин 1х2р и панкреатин 1х3р, слюни кой как появились.Анализы были в норме.УЗИ тоже Вышла из санатория и начались через сутки проблемы. Сразу когда вышла прекратила принимать раницидин т. к. врач не сказал как и когда надо отменить прием этих лекарств. Хоть стол №5 держусь, съела кусочек варенной колбасы и к вечеру началась ужасная горечь,за сутки она разъела весь пищевод,голос осип.Болей нет.Начала сразу пить опять раницидин, аллохол, но шпу, уголь и вот уже шестой день горечь то меньше то очень сильно проявляется, особенно после еды часа через 2-3. Сдала анализы 16 мая все было в норме, а 23 АЛТ-77,7, АСТ-43,6. Билирубин общий 10. Подскажите что происходит с моим организмом? Как правильно и что принимать из лекарств? Как поддержать печень? Нужно ли ложиться на обследование?
Здравствуйте. Нужно провести ЭГДС, это можно сделать и амбулаторно, по результатам уже решать. Видимо, забросы желчи и содержимого желудка в пищевод. После удаления желчного пузыря назначают ферменты, спазмолитики, желчегонные. Причины повышения ферментов уточнить после обследования
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Осложнение после удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос