Консультации / Неврология

Невроз или генерализованное тревожное

Здрпаствуйте,доктор!ПА начались около 6-7 лет назад.связываю их с психологической травмой (аборт). Были нарушения сна, головокружения,страх ездить в общественном транспорте,страх душных помещений,страх людных мест.с этим я жила и кое-как справлялась самостоятельно без каких-либо лекарств.спустя 3 года родила ребенка,вышла замуж,все ПА сошли на НЕТ, навязчивых мыслей не было,жила в полной гармонии с собой и с миром.а потом началась война(живу в Донецке),прилет осколка в квартиру. так-же начались проблемы с мужем,вечная усталость из-за совмещения работы и маленького ребенка и все вернулось ко мне вновь.все началось по кругу.(это случилось на день защиты детей в парке,в огромной толпе людей).опять я все взяла в свои руки,снова научилась с этим жить, каждую минуту себя контролировала,хоть внутри меня был ад.так продолжалось с 2014 по 2018.но этой весной меня накрыло по полной.страх ездить в транспорте,страх ездить в незнакомые места,страх потерять над собой контроль и кому-то навредить (за дочь переживаю очень),страх находится на высоте (боюсь,что потеряю контроль над собой и выпрыгну),страх,что все это перейдет в страшную пхихиатрическую болезнь.эти страхи меня полностью подчинили,я не могу ни на что переключиться.мне очень стыдно,что я такая.сейчас принимаю фенибут.состояние незначительно,но улучшилось.скажите,я опасна для общества?может ли это перерасти в неадекватность?это вообще лечится или на всю жизнь? По жизни я очень активна,много работаю,много друзей и знакомых,очень люблю свою семью,только лишь сама Я себе отравляю жизнь(даже военные действия меня не особо напрягают).заранее спасибо за ответ.
У Вас замечательная и крепкая нервная система и никакая психиатрия Вам не грозит. Это ситуационно обусловленная, временная тревожность, на фоне хронического стресса. Корень вероятно в той психологической травме 7 лет назад. Если этот корень ликвидировать с психологом, то завянет и всё сорное растение, которое из этого корня выросло. А может быть это уже сейчас произошло...) )
Консультация врача невролога на тему «Невроз или генерализованное тревожное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос