Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствйте. У меня такой вопрос недавно заметила выступающие вены на правой ноге. Буквально неделю назад не замечала ничего, была замен а только сосудистая звездочка. Начала принимать фледофу 600 и аскорутин 2-3 таюлетки. Контрастный душ и мажу утром и вечером ноги траксирутином, но вены даже становятся все больше и ярче. Так же с боку выше колена стала сильно выступать вена и на ней в двух менстак как бы такие маленькие шарики. В начале марта и в начале апреля так получилось, что выпила два раза эскапел экстренная контросепнция. Могло ли это спровоцировать венозный рисунок или образование тромбов. Таблетки не помогают. Правда ношу каблуки и работа силячая и курю еще.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если бы у вас образовались тромбы в расширенных венах, это сопровождалось бы болью и гиперемией (покраснением) кожи над пораженной веной. Это симптомы тромбофлебита подкожных вен. У вас таких симптомов нет, поэтому переживать на счет тромбоза не стоит. Возможно есть варикозная болезнь (варикозное расширение вен) нижних конечностей. Прием гормональных контрацептивов — один из факторов риска развития варикозной болезни. Статические нагрузки (сидячая работа) тоже относится к факторам риска варикозной болезни. Таблетки и мази — это НЕ основное в лечении данного заболевания. Вам надо сделать УЗИ вен для уточнения диагноза, а также для того, чтобы определить, какие вены расширены и насколько. В зависимости от данных УЗИ специалист (флеболог, сосудистый хирург, хирург) выберет метод лечения (склеротерапия, эндовазальная лазерная коагуляция или операция — флебэктомия). Таким образом, вам надо обратится к специалисту и сделать УЗИ вен. Мази и венотонизирующие таблетки не решат проблему. Чем раньше начато адекватное лечение, тем лучше его результаты и тем больше шансов обойтись без операции.
Прошла узи вен нижних конечностей. Все в норме, вены проходимы и клапаны тоже. Хирург в поликлинике поставил д агноз ретикулярный ваиикоз. Предложил сделать склеротерапию, если сильно мешает по эстетическим соображениям. Хотелось бы узнать Ваше мнение, можно ли по фото определить правильно поставлен диагноз.
К вопросу приложено фото
Как я понимаю, вены просвечивают через кожу. Каких-то крупных вен, узлов нет. По данным УЗИ варикоза нет. В таком случае, я согласен с коллегой. Это ретикулярный варикоз, который убирается методом склеротерапии.
Ответ опубликован 22 мая 2018 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос