Онемела правая рука

анонимно, женщина, 86 лет
Я мыла в ванне коврик щеткой. Вдруг щетка выпала из руки. Я хотела поднять, но не смогла - рука меня не слушала. Не могла подвигать пальцами, не могла поднять руку. От пальцев до плеча рука онемела. Такого никогда не было. Я начала массировать руку от пальцев до плеча. Применила иппликатор Кузнецова. Где-то примерно через 2 часа чувствительность начала восстанавливаться. На ночь я завернула руку шерстяным платком. Утром пальцы, кисть, рука двигались, но чувствовалась небольшая тяжесть. На следующий день все прошло. Я обратилась к невропатологу в поликлинике. Врач сказала примерно следующее: "бывает". Лечения и обследование не назначил. Что же это было? Возможно ли повторение? Опасно ли это? Спасибо. Эмма Николаевна.

Отвечает Жигалова Елена Николаевна
невролог, эпилептолог
Уважаемая Эмма Николаевна! Заочно диагноз поставить невозможно. То, что Вы описали, очень похоже на эпизод нарушения мозгового кровообращения. Нужно срочно провести обследование кардиолога, невролога. Обратитесь в учреждение по месту жительства. С уважением, Жигалова Е.Н.

Консультация врача невролога на тему «Онемела правая рука»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.