Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антирабическая вакцина и алкоголь

Здравствуйте, у меня возник вопрос, в прошлом году меня укусила собака и мне начали ставить антирабическую вакцину 05.09.17 это первая, а последняя была 04.12.17 числа, собака что меня укусила была скажем так не чья, но были люди которые за ней ухаживали и контактировали с ней на прямую, вакцин проставленных у неё не было и жила она рядом с общежитием, но были такие моменты когда я замечал что даже дети с ней играли, а так же я наблюдал за ней более 10 дней и нечего странного в её поведении не замечал, но был случай когда она спустя месяц и чуть более укусила еще одного мальчика, сама по себе собака маленькая и по внешнему виду не мог сказать что она чем то болеет но в любом случае я ставил прививки, вопрос заключаются вот в чем, мне поставили последнюю прививку 04.12.2017 и я решился выпить 20.05.2018 немного алкоголя, в целом где то 700мг может немного более , и позднее решил посчитать сколько прошло времени с момента последней прививки, и пришел к такому выводу что похоже я немного не дошел по времени до полу года, что мне сейчас делать?
Здравствуйте! Ничего не делать - риска нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антирабическая вакцина и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос