Консультации / Неврология

Прием препаратов при болезни Паркинсона

Здравствуйте,Михаил Андреевич! Мне 49 лет,Болею Паркенсоном 5 лет.Сейчас уже принимаю Тидомет(как самый дешевый из аналогов)три раза в день по 1/2 табл,утром Мирапекс ПД(1,5),три раза в день ПК Мерц по 1 табл и простой Мирапекс(0,25) два раза(днем и вечером по таблетке).В общем прием препаратов получается в наборе три раза через каждые четыре часа.У меня скованость конечностей правой стороны,тремора пока слава богу нет.Только когда спешу или сильно волнуюсь.Как выпью таблетки через полчаса чувствую себя отлично.Но уже на четыре часа дозы мне не хватает.Начинаю тормозить,правая нога забывает сделать шаг,а левая не успевает,начинаю падать вперед.Что Вы посоветуете ,какие препараты может увеличить или поменять,что бы не увеличивать дозу левоподы и было не очень затратно.Я пока год не работаю,а искать работу с таким состоянием страшно.И еще скажите надо ли для ВТЭКА делать МРТ головного мозга или не имеет смысла.Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. Полноценной рекомендации без осмотра дать невозможно. Думаю, ваше требование увеличить качество лечения без увеличения стоимости невыполнимо. Оптимизируйте приём препаратов, согласовав мои рекомендации со своим лечащим врачом: Мирапекс ПД 3 мг по 1 таблетке утром, а Мирапекс - отменить ПК-Мерц заменить на более дешёвый Мидантан в той же дозе - 100 мг х 3 раза в день. Возможно, более длительно ощущать эффект препаратов Леводопы, помогла бы замена Тидомета на Сталево, но последний кратно дороже. Настоятельно не рекомендую пользоваться этими рекомендациями без согласования с врачом-неврологом, имеющим опыт ведения пациентов с неврологическими заболеваниями. Болезнь Паркинсона - одно из самых сложных для лечения, неврологических заболеваний с большим количеством мелочей. Если с момента постановки диагноза "болезнь Паркинсона" вам проводилось исследование МРТ или КТ головного мозга, повторно исследование делать не нужно. Если нет, а на комиссию МСЭ вы были направлены первично - исследование лучше сделать. Крайне редко симптомы, характерные для нейродегенеративного заболевания, вызываются объёмными или очаговыми поражениями головного мозга. Здоровья. Здоровья.
Добрый день! Спасибо за консультацию!Я конечно же посоветуюсь с лечащим врачом.Но я живу в районе и надо ехать в область.Подскажите пожалуйста(мне хотя бы для рассчетов стоимости лечения) ,как принимать СТАЛЕВО и какой? Их там несколько разновидностей,в зависимости от состава.Как Тидомет или по другой схеме.И еще в Курской области я не нашла Мидантан.Можно ли его заменить еще чем нибудь? Спасибо
Добрый вечер. Вашей дозе препарата леводопы будет развнозначен приём Сталево 100-25-200 мг по 1 таблетке х 3 раза в день, стоимость кратно дороже приёму Тидомета. Отдельно Энтакапон (Комтан) в России не продаётся, поэтому, "собрать" Сталево из Тидомета и Энтакапона не получится, более того, в отношении лекарств верно, что целое больше суммы всех его частей. Амантадины - только Мидантан и ПК-Мерц. Препарат Азилект, на который ранее возлагались надежды, малоэффективен. Есть Юмекс. Его эффективность низкая, стоимость высока.
Консультация врача невролога на тему «Прием препаратов при болезни Паркинсона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос