Консультации / Неврология

Пульсирующий шум в ушах и боли в пояснице

Здравствуйте, доктор. У меня сразу две проблемы по неврологии: 1. У меня с детства головные боли. Вдобавок 3,5 года назад меня сильно побили, после чего у меня появился слабый звон в ушах. Тогда же по утрам начал иногда слышаться пульсирующий шум в правом ухе. Я тогда сделал МРТ сосудов ГМ и сходил на консультацию к неврологу. Результат я прикрепил ниже. Дальнейшую диагностику я тогда проводить не стал (не было возможности и не было уверенности в том, что это что-либо даст). Вместо этого я начал заниматься йогой. Занимался достаточно интенсивно, почти каждый день, вплоть до последнего времени. Терапевтического эффекта от занятий я не чувствовал, но был позитивный психологический эффект. Во время занятий я обратил внимание, что у меня возникает боль в шее, если голову закинуть назад и немного вправо. Где-то год назад ситуация усложнилась. К звону я привык, а вот утренние пульсации стали сильнее и продолжаются порой весь день. Боли как таковой нет, но чувствуется давление во всей правой части головы, как будто в неё с силой впрыскивается кровь, при этом наблюдается спутанность сознания и спать становится очень сложно. Если спать на левом боку, делать массаж шеи и принимать Диклофенак - шум уходит через несколько дней, однако, через несколько месяцев снова возвращается. Полгода назад, во время одного из обострений, делал УЗИ сосудов шеи, результат я прикрепил. 2. Меня так же с детства мучают боли в пояснице, обычно они появлялись при выполнении работ в согнутом положении или при долгом сидении. 3 года назад я ремонтировал печку и совсем надорвал себе спину: боли стали сильнее, особенно слева. Боль стала появляться на утро, если я просто посплю на левом боку. Я так же надеялся, что йога мне поможет, но этого не произошло: за последние годы боли только усилились. Думаю, снова поехать в город пройти обследование (живу на селе, но могу на несколько дней выезжать). Подскажите, на какие диагностические процедуры мне стоит сходить и каких специалистов посетить? Нужно ли делать диагностику во время обострения (когда есть шум в ушах) или это не обязательно? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Сделайте рентген кранио вертебрального перехода (снимок через рот) и идите к мануальному терапевту.
Сбасибо за ваш ответ. Я в райцентре сделал снимки кранио вертебрального перехода и шеи в двух проекциях. Собираюсь ехать в облцентр к мануальному терапевту. Немного тревожусь что снимки сделаны плохо. Нужно ли их переделывать?
К вопросу приложено фото
Пусть мануальный терапевт оценит клинически при осмотре, а если его не устроят снимки, если для его манипуляций нужна более точная информация, он предложит их переделать... Да, снимки не лучшего качества...))
Консультация врача невролога на тему «Пульсирующий шум в ушах и боли в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос