Консультации / Неврология

Пульсирующий шум в ушах и боли в пояснице

Здравствуйте, доктор. У меня сразу две проблемы по неврологии: 1. У меня с детства головные боли. Вдобавок 3,5 года назад меня сильно побили, после чего у меня появился слабый звон в ушах. Тогда же по утрам начал иногда слышаться пульсирующий шум в правом ухе. Я тогда сделал МРТ сосудов ГМ и сходил на консультацию к неврологу. Результат я прикрепил ниже. Дальнейшую диагностику я тогда проводить не стал (не было возможности и не было уверенности в том, что это что-либо даст). Вместо этого я начал заниматься йогой. Занимался достаточно интенсивно, почти каждый день, вплоть до последнего времени. Терапевтического эффекта от занятий я не чувствовал, но был позитивный психологический эффект. Во время занятий я обратил внимание, что у меня возникает боль в шее, если голову закинуть назад и немного вправо. Где-то год назад ситуация усложнилась. К звону я привык, а вот утренние пульсации стали сильнее и продолжаются порой весь день. Боли как таковой нет, но чувствуется давление во всей правой части головы, как будто в неё с силой впрыскивается кровь, при этом наблюдается спутанность сознания и спать становится очень сложно. Если спать на левом боку, делать массаж шеи и принимать Диклофенак - шум уходит через несколько дней, однако, через несколько месяцев снова возвращается. Полгода назад, во время одного из обострений, делал УЗИ сосудов шеи, результат я прикрепил. 2. Меня так же с детства мучают боли в пояснице, обычно они появлялись при выполнении работ в согнутом положении или при долгом сидении. 3 года назад я ремонтировал печку и совсем надорвал себе спину: боли стали сильнее, особенно слева. Боль стала появляться на утро, если я просто посплю на левом боку. Я так же надеялся, что йога мне поможет, но этого не произошло: за последние годы боли только усилились. Думаю, снова поехать в город пройти обследование (живу на селе, но могу на несколько дней выезжать). Подскажите, на какие диагностические процедуры мне стоит сходить и каких специалистов посетить? Нужно ли делать диагностику во время обострения (когда есть шум в ушах) или это не обязательно? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Сделайте рентген кранио вертебрального перехода (снимок через рот) и идите к мануальному терапевту.
Сбасибо за ваш ответ. Я в райцентре сделал снимки кранио вертебрального перехода и шеи в двух проекциях. Собираюсь ехать в облцентр к мануальному терапевту. Немного тревожусь что снимки сделаны плохо. Нужно ли их переделывать?
К вопросу приложено фото
Пусть мануальный терапевт оценит клинически при осмотре, а если его не устроят снимки, если для его манипуляций нужна более точная информация, он предложит их переделать... Да, снимки не лучшего качества...))
Консультация врача-невролога на тему «Пульсирующий шум в ушах и боли в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непонятное состояние лицевого нерва и правой части головы
Доброго времени суток! Ситуация в следующем: 6 апреля вечером у меня заложило правое ухо. Ощущала пульсирующий шум в ухе и восприятие звуков как в скафандре. Ближайший год у меня не...
Болит шея болит голова тянет спина головокружение ужасная слабость быстрая утомляемость
Здравствуйте. Мне 25, я девушка. Рост 158 см, вес 42 кг. Последние года 2 когда сильно утомлялась на работе, появлялась тяжесть в голове, как будто голова была забитая чем-то, не...