Консультации / Гастроэнтерология

Желчный пузырь

Здравствуйте.У меня с детства есть ДЖВП.Полгода назад появились периодические боли в правом подреберье и урчание там же. Появился застой желчи(как мне потом сказал врач) и на узи поставили признаки хронического холецистита, так как стенка уплотнена на 0,5 см. сделала ФСГ,заключение:рефлюкс эзофагит.недостаточность кадрдии.гастроэзофагеальный рефлюкс.поверхностный гастрит.очагово-атрофический гастрит.дуоденогастральный рефлюкс.косвенные признаки ДЖВП.Врач выписала урсосан 250 мг(2 таблетки на ночь)курс-2 месяца .Боли в правом подреберье ушли тогда и состояние стало нормальным.А сейчас спустя несколько месяцев я уже не принимала желчегонные,боли появились снова в правом ребре и тошнота и добавился слегка жёлтый налёт посередине языка и к тому же стул стал жёлтого цвета.Боюсь,что это желтуха или камни в желчном,так как у мамы и дедушки были камни и желчный в итоге удалили.Сейчас стала принимать одестон как в инструкции,но что-то слабо помогает,боли не уходят,стул то светло-коричневый,то жёлтый :( Подскажите пожалуйста из-за чего может быть такой цвет стула?И как с этим бороться,можёт опять попить урсосан(он мне больше помогает) и всё нормализуется?
Здравствуйте, в вашем возрасте и за такой короткий период времени образование камней маловероятно. Изменения со стороны стула могут быть вызваны как проблемой сократимости желчного пузыря, так и погрешностями в питании. Без очной консультации врача все-таки не стоит принимать Одестон. Если есть жалобы спустя несколько месяцев, то лучше повторить УЗИ и решить вопрос о препаратах
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчный пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2018 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос