Консультации / Гастроэнтерология

Постоянные тупые боли в животе и потеря веса у бабушки

Здравствуйте, моей бабушке 83 года. Около года назад поставили диагноз диабет. Повышен сахар.пьет таблетки по этому поводу. Удален желчный пузырь. Два месяца назад после того как она поела сырники у нее началось - стул 4 раза в день в виде непереваренной пищи, как она выразилась рваный кал. Цвет иногда желтоватый иногда черный. И при этом постоянно болит весь живот. Она говорит - болит вся область живота - тупая боль. Постоянная. Не проходит вообще. Но не сильная поэтому терпела и никому не говорила два месяца(((. За это время похудела на 8 кг. И.е. весила 73. Стала 65. Конечно к врачу записали. Но пока сдаст анализы пока то се. Хотелось бы знать с чем может быть связаны такие симптомы как постоянная тупая боль во всем кишечнике, рваный кал 4 раза в день и потеря веса? Есть ли схожие симптомы при каком либо виде рака? С чего начинать обследование помимо стандартного общего анализа крови и анализа кала? При этом у нее уже давно геморрой. Но беспокоят ее именно боли и потеря веса. Пока мы ей купили Бифиформ и ношпу. А так же магнелис б6. Не навредит ли это? Как уменьшить симптоматику пока проходим обследование? Заранее благодарю
Добрый день. Причин для таких жалоб очень много: хронические заболевания ЖКТ (хронический гастрит, колит, холецистит, хронический панкреатит, ПХЭС, копролиты и так далее), заболевания позвоночника (остеохондроз грудного и поясничного отдела позвоночника, грыжи, протрузии и так далее), заболевания мочеполовой сферы, онкологические заболевания и так далее. Причина станет ясна после обследования. Обычно требуется осмотр терапевта или врача общей практике, невролога, гастроэнтеролога, гинеколога, общий анализ крови, мочи и кала (копрограмма), УЗИ ОБП, ФГДС, фекальный кальпротектин, биохимия крови, эластаза кала и так далее. Идите первоначально к терапевту - он направит на другие обследования и консультации специалистов, если будет потребность. Ничего пока ей давать не нужно: не факт, что это будет полезно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянные тупые боли в животе и потеря веса у бабушки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос