Общеукрепляющие перед прививкой

анонимно, женщина, 31 год
Здравствуйте! Собираемся через пару недель ставить ребенку вакцину менактру. Ребенку 3,7. В садик не ходит пока. Хотим как раз перед садом ее и поставить. Хочу за 10-14 дней ставить свечи корилип, чтобы легче перенести вакцину. Подскажите, стоит ли ставить эти свечи?. Не будет ли такого, что иммунитет потом прививку "не примет". Или что-то другое может быть, т.к. боюсь осложнений после прививки. Ребенок за последний год почти не болел, но жуткий аллергик.

Отвечает Климова Юлия Александровна
педиатр, врач-инфекционист
Добрый день! Такому ребенку очень не хотелось бы использовать подобные препараты, тем более аллергику. Это может даже спровоцировать нежелательные реакции. С Менактрой будьте готовы к местной реакции - покраснение, отечность, а также общему недомоганию, повышению (до высоких цифр) температуры. Но это не угрожает здоровью и проходит без лечения в течение 2-3 дней. А возможно, что никакой реакции не будет вовсе. С уважением, Климова Ю.А.

Консультация врача педиатра на тему «Общеукрепляющие перед прививкой»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2018