Консультации / Гинекология

Жанин и месячные

Добрый день! У меня следующая ситуация.. 5 лет назад на узи были выявлены кисты обоих яичников, эндометриойдные, и проведена лапораскопическая операция по их удалению, так же было сделано прижигание разросшихся клеток эндометрия. После врач назначила Жанин, наблюдаюсь у гинеколога и врач сказала, отменять препарат только если решу планировать беременность. Беспокоит то, что месячные стали короткими 3, иногда 4 дня. Выделения не обильные, без неприятного запаха и темного цвета. Скажите, это норма, или нужно прекратить пить Жанин? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Это нормальная реакция при приёме ок.
Консультация врача гинеколога на тему «Жанин и месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос