Консультации / Болезни сосудов

Прессотерапии лимфодренажа

мне 45 лет, у меня врожденный порок сердца аневризма аорты , 2 года назад появилась аритмия , 5 лет назад - варикозное расширение вен нижних конечностей, я работаю (работа сидячая), занимаюсь физкультурой. Узнал о прекрасных результатах после прессотерапии (лимфодренажа), в частности против варикоза, профилактики тромбозов и улучшении эластичности вен. На сайте самой компании производящей аппараты в Южной Корее нет противопоказаний - аневризма аорты. Но в противопоказаниях подобных аппаратов других компаний такое противопоказание есть. Скажите, знаете ли Вы о данном противопоказаниях?
Здравствуйте! Производители медицинской аппаратуры часто включают в список противопоказаний множество заболеваний и состояний, при которых теоретически может произойти ухудшение состояния здоровья пациента. Это можно объяснить и практическими, и юридическими мотивами. В вашем случае необходимо проконсультироваться сначала с флебологом (или общим хирургом) для определения состояния венозной системы, а затем с заключением флеболога показаться кардиологу. Имея всю информацию о ваших заболеваниях, врач-кардиолог может посоветовать данную процедуру или выявить противопоказания к ней. Обычно процедура прессотерапии проводится в медицинских центрах под присмотром медперсонала. Таким образом, возможные риски будут сведены к минимуму. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Прессотерапии лимфодренажа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог. Автор более 30 печатных работ.