Консультации / Отоларингология

Серединная киста шеи и аденоид 2 ст

скажите у нас киста шеи. назначили операцию на 2.07. но я не сказала зав отделению хирургии на приеме о том что у нас аденоид 2 ст. так как не знала о том что это важно при операции. сейчас храп и ребенок ночью всегда дышит ртом. плохо спит. и скрепит зубами. наш лор нам говорит всегда что это у нас на сладкое. прописывала деринат и морские ванны. скажите как мне быть теперь? делают ли операцию кисты при аденоидах? куда сейчас идти? и что делать пока время до операции 1.5 месяца.
Скорее всего сейчас у вас аденоиды воспалены, но поэтому анестезиологи могут предложить отложить операцию. На самом деле ничего страшного в этом нет - удаление серединной кисты шеи за редчайшим исключением - плановая операция, которая которую при возникновении затруднений можно и отложить
cпасибо. я позвонила мне сказали нужно вылечить аденоид. пока есть время. или операцию отложат. а удаление аденоидов лишь в 2019 году. пока записались на очередь. пойду решить вопрос с хирургом. что да как. скажите. врачи все говорят киста, по узи была липома? под вопросом, а киста не может быть раком? просто врачи лишь по ощущением ставят киста. дополнительно мы нечего не проходили. кроме узи. или как то можно отличить? вообще в нашем случаи наша срединная киста шеи, опасна? если допустим подождать еще год. и не опасна операции под наркозом для 3 летнего ребенка?
Серединная киста шеи не опасна, и на УЗИ ее действительно можно перепутать с липомой (кстати, тоже не опасной). Для детей липомы мало характерны, а вот кисты шеи - ситуация довольно частая, так как носит врожденный характер. К раку она никакого отношения не имеет, и разумеется не требует немедленного хирургического лечения. А вам я советую поискать пока платный медцентр, где лечат аденоиды без операции, тем более что для такого лечения всего-то и надо, что промывания носоглотки кукушкой и КУФ в нос и горло, так что проблему аденоидов вы решите гораздо быстрее, чем подойдет очередь на их удаление.
спасибо за ответ. успокоили меня в какой то мере)) будем искать лора хорошего. пока есть возможность.
здравствуйте. мы сходили к врачу. он нам прописал назонекс по 1к раз в день в течение месяца. может ли он нам помочь. хотя бы ослабить храп? и можно ли назонекс капать при течение из носа? еще я нашла аквамар стронг, и ингаляции с циклофероном, можно ли их добавить к назонексу? и можно ли там при кисте делать ингаляции?
Назонекс лучше убрать - он вряд ли поможет, начните сразу ингаляции с циклофероном и постарайтесь вывезти ребенка летом на море
а при нашей срединной кисте ингаляции не навредят? у нас кашель. и мне кажется что шишка маленько увеличилась.
Ингаляции не только не навредят, но и помогут. Если подавить кашель, шишка не будет увеличиваться
Добрый день. Сын снова болеет. Уже не знаю что делать. Кашель. Храп. Красное горло. Температура 2дн была. Вчера звонила в хирург.отделение где 2.07 у нас госпитализация. Врач сказал лечиться потом 2 недели восстановиться и они нас перезапишут. Шишка увеличилась. Уже выпирает Размером с 2 моих пальца. Скажите, стоит ли беспокоиться? Может пока отложили операцию к хирургу сходить, чтобы посмотрел и дал совет? Очень переживаю. Так как она растет. Но мы ОЧЕНЬ ЧАСТО И СИЛЬНО БОЛЕЕМ.
Наверное, вам сейчас нужно подавить респираторную инфекцию и действительно ложиться на операцию. А с частыми инфекциями можно будет разобраться уже потом. Если бы сейчас была осень нам бы наверное пришлось выстраивать последовательность действий по-другому.
Консультация врача отоларинголога на тему «Серединная киста шеи и аденоид 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос