Консультации / Неврология

Новорождённый вздрагивает во сне

Дочери почти 2 недели и буквально несколько дней назад она начала сильно вздрагивать во время кормления и во сне ближе к вечеру. Она активно дергает руками ногами, может даже всхлипывать или кряхтеть. Сама от этого может проснуться. Во время кормления аналогично. Началось это с примерно как мы стали гулять на улице. Связанно ли это с новыми звуками, эмоциями? К нам стали приезжать бабушки и дедушки, гуляем по 1,5 в день, иногда ездим на машине, ребёнок познает мир и может так расслабляется? В больнице осмотр будет через две недели. Хотела узнать стоит ли переживать, что у ребёнка есть отклонения? В род доме делали УЗИ диагностику почти всех органов, в том числе головы и сдавали все анализы, проблем нет ни с чем. Ребёнок родился на 40 неделе, 3800, 53 см.
Здравствуйте. Возможно у ребенка недостаток кальция. Начните профилактику рахита: масляный раствор витамина Д по 1 капле (500МЕ), 1 раз в день. Во время прогулок с ребенком личико должно быть открыто, чтобы на лицо попадал дневной свет. Кроме этого, ребенок может вздрагивать при перевозбуждении (много людей, поездки на машине, излишние эмоции и др.) Движения руками и ногами - это норма для ребенка. С 3-4 недель начнутся колики, тогда ребенок будет плакать и сучить ножками, либо поджимать их. На первом месяце жизни на дом к ребенку должен приходить педиатр, 3 раза за месяц. На прием - в 1 мес. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Новорождённый вздрагивает во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос