Консультации / Болезни сосудов

трофические язвы на голенях

Здравствуйте, Олег Алексеевич! Мне 58 лет.В 1988 г. у меня была рожа, потом еще 2 раза рецидив. А с 1998 появились язвочки, сначала маленькие и немного. Но чем дальше - тем хуже. С позапрошлого года голени уже целиком покрываются язвами, сочится лимфа. И сильные отеки, боли и жжение в голенях. Лет 5 назад делала анализ экссудата - выявили золотистый стафилококк. Принимала аугментин, детралекс, венесцин и тому подобное. Ничего не помогает. Может, Вы посоветуете, что делать? Да, чуть не забыла самое ужасное для меня - я поправилась более, чем на 30 кг и из-за малоподвижного образа жизни никак не могу сбросить лишний вес.Заранее благодарю, Джульетта.
Здравствуйте, Джульетта! В вашем случае я бы посоветовал пройти курс стационарного лечения в хирургическом отделении, где возможно одновременное сочетание капельниц с сосудистыми препаратами и антибиотиками, и проведение ежедневных перевязок опытным персоналом. Лечение в домашних условиях редко приводит к хорошим результатам. Удачи!
Спасибо
Консультация врача флеболога на тему «трофические язвы на голенях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос